08 марта 2006, 19:02

Африканские студенты высланы из Краснодара за нарушения визового режима

За минувшую неделю из Краснодарского края было выдворено 15 нелегальных иммигрантов. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе недавно образованного Управления Федеральной Службы Миграции по Краснодарскому краю, в минувшую пятницу самолетом были отправлены домой двое граждан Армении и шесть граждан Узбекистана. А в Темрюкском районе, граничащем с Крымом через паромную переправу "Порт-Кавказ", отправлены домой семеро украинцев. Накануне праздника, 7 марта, высланы в Москву для дальнейшего следования граждане Нигерии и Анголы.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае этнические меньшинства и правозащитники протестуют против закона о миграции. "Законодательное собрание и губернатор Краснодарского края систематически принимают региональные законы, нарушающие право человека на свободу передвижения и выбор места жительства", - говорилось в заявлении АНО "Новороссийский комитет по правам человека", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Имеется в виду Закон от 2 июля 2004 г. N 735-КЗ "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край, постановление губернатора А.Н.Ткачева от 20 июля 2004 г. N715 "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край" и утвержденных этим постановлением "Положении о краевой межведомственной комиссии по вопросам миграции", "Примерном положении о районной (городской) межведомственной комиссии по вопросам миграции".

В статье 1 упомянутого выше Закона написано: "Незаконной миграцией признается прибытие в Краснодарский край граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее - незаконные мигранты) из других государств и субъектов Российской Федерации и (или) проживание на его территории с нарушением порядка, установленного федеральными законами "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей