08 марта 2006, 11:25

В Ростовской области МЧС контролирует обстановку в станице Синявская, где прорвало дамбу

Обстановка в станице Синявская Неклиновского района Ростовской области, где накануне прорвало дамбу, остается под контролем, сообщили РИА «Новости» сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Собеседник агентства уточнил, что в возможную зону подтопления попадают 240 домов, в которых проживают около 720 человек. Вместе с тем, по его словам, на 6.00 среды уровень воды на один метр ниже огородов и подворий станицы.

В районе возможной ЧС работают посты наблюдения за уровнем воды, дежурят спасательные расчеты Главного управления МЧС РФ по Ростовской области и департамента по предупреждению и ликвидации ЧС администрации области. Привлечены техника и плавсредства.

"О возможной эвакуации предупреждены жители Синявской", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что эвакуация жителей населенного пункта Синявское в Никлиновском районе Ростовской области приостановлена. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель районной комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Матлаков.

"Эвакуация была начата, но была прервана, так как ситуация изменилась. По сообщениям из Мясниковского района (в котором прорвало дамбу), сброс воды уменьшается, и, вполне возможно, вода в Никлиновский район не придет", - сказал Матлаков. "Если вода все-таки придет, и большая, то она уйдет в течение 12 часов", - сказал Матлаков. По его словам, те жители, которые были ранее эвакуированы, уже возвратились в свои дома.

Во вторник утром в Мясниковском районе прорвало дамбу рыборазводного пруда. В результате под угрозой затопления оказались 120 домов населенного пункта Синявское Неклиновского района.

"Авария произошла в результате переполнения водоема талыми водами. Дамба находилась в предаварийном состоянии. Ранее в теле плотины уже был прорыв, который периодически ремонтировался", - сообщили в пресс-службе департамента администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей