07 марта 2006, 17:27

В Ростовской области приостановлена эвакуация поселка

Приостановлена эвакуация жителей населенного пункта Синявское в Никлиновском районе Ростовской области, оказавшегося под угрозой затопления из-за прорыва дамбы. Об этом РИА "Новости" сообщил председатель райнной комиссии по чрезвычайным ситуациям Виктор Матлаков.

"Эвакуация была начата, но была прервана, так как ситуация изменилась. По сообщениям из Мясниковского района (в котором прорвало дамбу), сброс воды уменьшается, и, вполне возможно, вода в Никлиновский район не придет", - сказал Матлаков. "Если вода все-таки придет, и большая, то она уйдет в течение 12 часов", - сказал Матлаков.

По его словам, те жители, которые были ранее эвакуированы, уже возвратились в свои дома.

Во вторник утром в Мясниковском районе прорвало дамбу рыборазводного пруда. В результате под угрозой затопления оказались 120 домов населенного пункта Синявское Неклиновского района.

"Авария произошла в результате переполнения водоема талыми водами. Дамба находилась в предаварийном состоянии. Ранее в теле плотины уже был прорыв, который периодически ремонтировался", - сообщили в пресс-службе департамента администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии