07 марта 2006, 15:26

В Ростовской области из зоны возможного затопления эвакуируют население

Из-за прорыва дамбы в Ростовской области из зоны возможного затопления эвакуируют население.

"В настоящее время идет эвакуация 400 жителей населенного пункта Синявское Неклиновского района, который находится под угрозой подтопления в результате аварии на дамбе рыборазводного пруда Мясниковского района", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

По его словам, вода пройдет по окраине населенного пункта, где расположено 120 домов с 450 жителями.

Авария произошла из-за того, что рыборазводный пруд переполнился талыми водами, а дамба и до этого была в плохом состоянии, передает "Эхо Москвы".

"Авария произошла в результате переполнения водоема талыми водами. Дамба находилась в предаварийном состоянии. Ранее в теле плотины уже был прорыв, который периодически ремонтировался", - сообщили в пресс-службе департамента администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС.

Обстановка уточняется, добавил собеседник агентства. В район, где прорвало дамбу, вылетела оперативная группа МЧС Ростовской области во главе с начальником Южного регионального центра МЧС Сергеем Кудиновым, добавили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии