07 марта 2006, 14:40

В Ростовской области прорвало дамбу

В Ростовской области в Мясниковском районе прорвало дамбу, из-за чего под угрозой затопления оказались 120 домов населенного пункта Синявское Неклиновского района. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе департамента администрации области по предупреждению и ликвидации ЧС. "Авария произошла в результате переполнения водоема талыми водами. Дамба находилась в предаварийном состоянии. Ранее в теле платины уже был прорыв, который периодически ремонтировался", - сказал источник.

По его словам, вода пройдет по окраине населенного пункта, где расположены 120 домов с 450 жителями.

Ранее представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил, что вода подойдет к поселку через три-четыре часа, в связи с чем принято решение об эвакуации всех жителей.
 
Малые реки Ростовской области находятся под угрозой выхода из берегов. В Сальском районе из-за ледового затора на реке Егорлык уровень воды поднялся до критических показателей, что привело к угрозе затопления поселка Шандата. Сейчас заторы в районе поселка устраняет местная поселковая и районная администрации.

Как сообщили ИА REGNUM в Ростовском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два дня в 4 районах области ожидается повышение уровня воды с возможным выходом воды на пойму.

Прогнозируется повышение уровня воды до опасных отметок в Родионово-Несветайском районе Ростовской области, в бассейне реки Крепкая в ст.Барило-Крепинская и до неблагоприятных отметок в бассейне р.Крепкая в ст.Большекрепинская и р.Тузлов в х.Каменный Брод.

В Неклиновском районе ожидается повышение уровня воды до опасных отметок в бассейне реки Мокрый Еланчик в с.Ефремовка В Октябрьском районе прогнозируется повышение уровня воды в реке Грушевка, вода может выйти на пойму. В Куйбышевском районе ожидается повышение уровня воды в реке Тузлов, также возможен выход воды на пойму.

Главам этих муниципальных образований комитет направил телефонограммы о необходимости принять срочные меры для пропуска повышенных расходов воды и предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций. Все соответствующие службы Ростовской области находятся в состоянии полной готовности к возможному обострению паводковой ситуации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей