07 марта 2006, 14:55

Датский совет по беженцам возобновил деятельность в Чечне

Датский совет по беженцам возобновил работу в Чечне. Месяц назад, 7 февраля миссия приостановила деятельность, опасаясь за безопасность сотрудников. Тогда власти Чечни резко отреагировали на публикацию в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и запретили датским организациям въезд на территорию республики.

Позднее Рамзан Кадыров заявил, что датчане могут возобновить работу, передает телекомпания НТВ.

7 марта председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в беседе с корреспондентом ПРИМА-News напомнила, что комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес в ходе недавнего визита в Чечню призвал Кадырова разрешить деятельность в республике Датского совета по беженцам. Согласно предположению Ганнушкиной, на пересмотр Рамзаном Кадыровым своего решения повлияло то, что Альваро Хиль-Роблес был дружен с его отцом, президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

Председатель комитета "Гражданское содействие" положительно оценила возобновление работы Датского совета по беженцам, но подчеркнула недопустимость прекращения чиновниками деятельности гуманитарных организаций.

Датский совет по беженцам - старейшая организация подобного рода. В 1999 году он пришел в Ингушетию, чтобы помогать чеченским беженцам, затем начал работу в Чечне. Основная часть помощи от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцам идет через эту организацию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей