07 марта 2006, 14:55

Датский совет по беженцам возобновил деятельность в Чечне

Датский совет по беженцам возобновил работу в Чечне. Месяц назад, 7 февраля миссия приостановила деятельность, опасаясь за безопасность сотрудников. Тогда власти Чечни резко отреагировали на публикацию в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и запретили датским организациям въезд на территорию республики.

Позднее Рамзан Кадыров заявил, что датчане могут возобновить работу, передает телекомпания НТВ.

7 марта председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в беседе с корреспондентом ПРИМА-News напомнила, что комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес в ходе недавнего визита в Чечню призвал Кадырова разрешить деятельность в республике Датского совета по беженцам. Согласно предположению Ганнушкиной, на пересмотр Рамзаном Кадыровым своего решения повлияло то, что Альваро Хиль-Роблес был дружен с его отцом, президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

Председатель комитета "Гражданское содействие" положительно оценила возобновление работы Датского совета по беженцам, но подчеркнула недопустимость прекращения чиновниками деятельности гуманитарных организаций.

Датский совет по беженцам - старейшая организация подобного рода. В 1999 году он пришел в Ингушетию, чтобы помогать чеченским беженцам, затем начал работу в Чечне. Основная часть помощи от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцам идет через эту организацию. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии