07 марта 2006, 14:55

Датский совет по беженцам возобновил деятельность в Чечне

Датский совет по беженцам возобновил работу в Чечне. Месяц назад, 7 февраля миссия приостановила деятельность, опасаясь за безопасность сотрудников. Тогда власти Чечни резко отреагировали на публикацию в СМИ карикатур на пророка Мухаммеда и запретили датским организациям въезд на территорию республики.

Позднее Рамзан Кадыров заявил, что датчане могут возобновить работу, передает телекомпания НТВ.

7 марта председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина в беседе с корреспондентом ПРИМА-News напомнила, что комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес в ходе недавнего визита в Чечню призвал Кадырова разрешить деятельность в республике Датского совета по беженцам. Согласно предположению Ганнушкиной, на пересмотр Рамзаном Кадыровым своего решения повлияло то, что Альваро Хиль-Роблес был дружен с его отцом, президентом Чечни Ахмадом Кадыровым.

Председатель комитета "Гражданское содействие" положительно оценила возобновление работы Датского совета по беженцам, но подчеркнула недопустимость прекращения чиновниками деятельности гуманитарных организаций.

Датский совет по беженцам - старейшая организация подобного рода. В 1999 году он пришел в Ингушетию, чтобы помогать чеченским беженцам, затем начал работу в Чечне. Основная часть помощи от Управления верховного комиссара ООН по делам беженцам идет через эту организацию. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей