07 марта 2006, 10:04

В Чечне возобновляет работу Датский совет по беженцам

Датский совет по беженцам сегодня возобновил гуманитарные операции на территории Чеченской республики. "С утра вторника возобновлена наша работа в Чечне. Гуманитарные операции возобновлены в полном объеме", - сказал глава российского отделения Датского совета по беженцам Пер Илсаас. По его словам, "условия в плане безопасности позволяют Датскому совету по беженцам работать в Чеченской республике, как и прежде".

Датский совет по беженцам является одной из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе, и региональным партнером системы ООН.

В феврале Датский совет по беженцам приостановил работу в Чечне по соображениям безопасности. Это была реакция на заявление чеченских властей о том, что датским организациям закрыт доступ на территорию республики из-за скандала с публикацией в датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Возобновление работы Датского совета по делам беженцев стало одним из итогов визита представителя Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. Исполняющий обязанности премьера Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил, что "Хиль-Роблес попросил разрешить деятельность Датского совета по делам беженцев в Чечне".

Между тем накануне, 6 марта, координатор ООН по гуманитарным вопросам в РФ Касидис Рочанакорн заявил, что Чечня для гуманитарных работников по-прежнему не безопасна. "В соответствии с классификацией, принятой в ООН, Чечня остается районом с наиболее высоким уровнем опасности. Наши сотрудники могут ездить по территории республики только с соблюдением строжайших мер безопасности", - сказал Рочанакорн.

По его словам, такой режим безопасности препятствует постоянному доступу в Чечню и длительному пребыванию в ней сотрудников ООН, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей