07 марта 2006, 10:04

В Чечне возобновляет работу Датский совет по беженцам

Датский совет по беженцам сегодня возобновил гуманитарные операции на территории Чеченской республики. "С утра вторника возобновлена наша работа в Чечне. Гуманитарные операции возобновлены в полном объеме", - сказал глава российского отделения Датского совета по беженцам Пер Илсаас. По его словам, "условия в плане безопасности позволяют Датскому совету по беженцам работать в Чеченской республике, как и прежде".

Датский совет по беженцам является одной из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе, и региональным партнером системы ООН.

В феврале Датский совет по беженцам приостановил работу в Чечне по соображениям безопасности. Это была реакция на заявление чеченских властей о том, что датским организациям закрыт доступ на территорию республики из-за скандала с публикацией в датских СМИ карикатур на пророка Мухаммеда.

Возобновление работы Датского совета по делам беженцев стало одним из итогов визита представителя Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. Исполняющий обязанности премьера Чеченской республики Рамзан Кадыров отметил, что "Хиль-Роблес попросил разрешить деятельность Датского совета по делам беженцев в Чечне".

Между тем накануне, 6 марта, координатор ООН по гуманитарным вопросам в РФ Касидис Рочанакорн заявил, что Чечня для гуманитарных работников по-прежнему не безопасна. "В соответствии с классификацией, принятой в ООН, Чечня остается районом с наиболее высоким уровнем опасности. Наши сотрудники могут ездить по территории республики только с соблюдением строжайших мер безопасности", - сказал Рочанакорн.

По его словам, такой режим безопасности препятствует постоянному доступу в Чечню и длительному пребыванию в ней сотрудников ООН, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии