07 марта 2006, 14:20

В Дагестане началось сокращение министерств и ведомств

В Дагестане началось сокращение министерств и ведомств. Своим указом "О структуре органов государственной власти" президент Муху Алиев начал административную реформу в республике.

В частности, упразднены: Министерство по делам молодежи и туризму - часть его функций передана в министерство культуры, которое будет называться министерство культуры и туризма, функции в сфере молодежной политики передаются в министерство образования, которое станет именоваться министерство образования, науки и молодежной политики.

Министерство мелиорации и сельскохозяйственного водоснабжения вошло в состав Министерства сельского хозяйства; комитет Правительства Республики Дагестан по делам религий передает функции Министерству по национальной политике, информации и внешним связям Республики Дагестан.

Объединены два министерства - Министерство промышленности и научно-технического развития Республики Дагестан и Министерство транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникационных систем Республики Дагестан в Министерство промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан; комитет Правительства Республики Дагестан по ветеринарии войдет на правах департамента по ветеринарии в состав Министерства сельского хозяйства, а комитет Правительства Республики Дагестан по народным и художественным промыслам в департамент по народным и художественным промыслам при Министерстве промышленности, транспорта и связи Республики Дагестан.

Кроме того, переименованы ряд министерств и ведомств. После завершения реформирования структуры правительства новый премьер Дагестана Шамиль Зейналов назовет кандидатуры претендентов на министерский пост.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей