07 марта 2006, 12:30

Духовенство Ингушетии призывает похитителей освободить Магомеда Чахкиева

На своем очередном совещании представители Духовного управления мусульман Ингушетии выразили обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и призвали похитителей освободить депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

Члены Совета алимов заявили, что похищение Чахкиева - это не просто преступление против человека, но и против всего народа, так как он является народным избранником. Духовенство Ингушетии осудило данную преступную акцию, как нарушающую все каноны ислама и традиции ингушей, и призвало похитителей одуматься и освободить ни в чем не повинного человека.

Между тем местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания и зятя президента Ингушетии Магомеда Чахкиева, который был увезен неизвестными лицами 27 февраля текущего года, до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали.

Ранее глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата. "Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением, у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы, уже прояснилось", - сказал он 1 марта в интервью агентству "Интерфакс". Министр также сообщил, что по оперативным данным М. Чахкиев находится на территории Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

19 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей