07 марта 2006, 12:30

Духовенство Ингушетии призывает похитителей освободить Магомеда Чахкиева

На своем очередном совещании представители Духовного управления мусульман Ингушетии выразили обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и призвали похитителей освободить депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

Члены Совета алимов заявили, что похищение Чахкиева - это не просто преступление против человека, но и против всего народа, так как он является народным избранником. Духовенство Ингушетии осудило данную преступную акцию, как нарушающую все каноны ислама и традиции ингушей, и призвало похитителей одуматься и освободить ни в чем не повинного человека.

Между тем местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания и зятя президента Ингушетии Магомеда Чахкиева, который был увезен неизвестными лицами 27 февраля текущего года, до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали.

Ранее глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата. "Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением, у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы, уже прояснилось", - сказал он 1 марта в интервью агентству "Интерфакс". Министр также сообщил, что по оперативным данным М. Чахкиев находится на территории Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2018, 05:41

  • Кавказоведы заявили о провале попыток Кадырова искоренить институт кровной мести

    Убийство чеченским силовиком предпринимателя нельзя отнести к традиционной кровной мести, однако теперь родственники бизнесмена сами могут встать на путь отмщения, рассказали "Кавказскому узлу" выходцы из Чечни. Институт кровной мести продолжает работать на Северном Кавказе на фоне регулярных заверений властей республики о примирении кровников, отметил Ахмет Ярлыкапов. В случае смены власти в республике вероятен новый виток кровной мести между сторонниками Рамзана Кадырова и его противниками, считает Алексей Малашенко.

23 февраля 2018, 04:52

  • Ингушские активисты в годовщину депортации упрекнули власти в беспринципности

    Власти Ингушетии должны отменить празднование Дня защитника Отечества в день траура по жертвам депортации ингушей 23 февраля, заявили ингушский активист Барах Чемурзиев и правозащитник Магомед Муцольгов. Властям Чечни, где вовсе не отмечается годовщина начала депортации, не удастся вычеркнуть эту дату из памяти народа, считают опрошенные "Кавказским узлом" социологи.

23 февраля 2018, 03:49

23 февраля 2018, 02:50

  • Парламентская оппозиция выступила против выборов президента Армении

    Парламентская фракция оппозиционного блока «Елк» начала сбор подписей депутатов под обращением в Конституционный суд Армении. Оппозиционеры требуют признать неконституционными положения о выборах четвертого президента Армении в парламенте и избрать нового главу страны общенациональным голосованием.

23 февраля 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей