07 марта 2006, 12:30

Духовенство Ингушетии призывает похитителей освободить Магомеда Чахкиева

На своем очередном совещании представители Духовного управления мусульман Ингушетии выразили обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и призвали похитителей освободить депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

Члены Совета алимов заявили, что похищение Чахкиева - это не просто преступление против человека, но и против всего народа, так как он является народным избранником. Духовенство Ингушетии осудило данную преступную акцию, как нарушающую все каноны ислама и традиции ингушей, и призвало похитителей одуматься и освободить ни в чем не повинного человека.

Между тем местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания и зятя президента Ингушетии Магомеда Чахкиева, который был увезен неизвестными лицами 27 февраля текущего года, до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали.

Ранее глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата. "Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением, у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы, уже прояснилось", - сказал он 1 марта в интервью агентству "Интерфакс". Министр также сообщил, что по оперативным данным М. Чахкиев находится на территории Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 16:51

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии