07 марта 2006, 12:30

Духовенство Ингушетии призывает похитителей освободить Магомеда Чахкиева

На своем очередном совещании представители Духовного управления мусульман Ингушетии выразили обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и призвали похитителей освободить депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

Члены Совета алимов заявили, что похищение Чахкиева - это не просто преступление против человека, но и против всего народа, так как он является народным избранником. Духовенство Ингушетии осудило данную преступную акцию, как нарушающую все каноны ислама и традиции ингушей, и призвало похитителей одуматься и освободить ни в чем не повинного человека.

Между тем местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания и зятя президента Ингушетии Магомеда Чахкиева, который был увезен неизвестными лицами 27 февраля текущего года, до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали.

Ранее глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата. "Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением, у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы, уже прояснилось", - сказал он 1 марта в интервью агентству "Интерфакс". Министр также сообщил, что по оперативным данным М. Чахкиев находится на территории Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей