07 марта 2006, 12:30

Духовенство Ингушетии призывает похитителей освободить Магомеда Чахкиева

На своем очередном совещании представители Духовного управления мусульман Ингушетии выразили обеспокоенность сложившейся в республике ситуацией и призвали похитителей освободить депутата Народного собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева.

Члены Совета алимов заявили, что похищение Чахкиева - это не просто преступление против человека, но и против всего народа, так как он является народным избранником. Духовенство Ингушетии осудило данную преступную акцию, как нарушающую все каноны ислама и традиции ингушей, и призвало похитителей одуматься и освободить ни в чем не повинного человека.

Между тем местонахождение 71-летнего депутата Народного собрания и зятя президента Ингушетии Магомеда Чахкиева, который был увезен неизвестными лицами 27 февраля текущего года, до сих пор не установлено. Требований выкупа похитители не выдвигали.

Ранее глава МВД республики Беслан Хамхоев заявил о том, что правоохранительные органы Ингушетии определили круг подозреваемых, которые могут быть причастны к похищению депутата. "Оперативные данные о том, кто может стоять за похищением, у нас есть. Круг подозреваемых очерчен. Многое, что нам необходимо для работы, уже прояснилось", - сказал он 1 марта в интервью агентству "Интерфакс". Министр также сообщил, что по оперативным данным М. Чахкиев находится на территории Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей