07 марта 2006, 11:25

Правоохранительные органы Чечни не считают ДТП с участием родственников Кадырова покушением

Автомобильная авария, в которую попали Аймани и Зулай Кадыровы (мать и сестра председателя правительства Чечни), была случайностью. Так считают в правоохранительных органах республики. Версия о возможном покушении на родственниц высокопоставленного чиновника, даже не рассматривается.

 "Вокруг этого дорожно-транспортного происшествия раздута непомерная шумиха, - говорит работник МВД Чечни. Все это потому, что в аварию попали жена и дочь покойного президента Ахмата Кадырова, то есть мать и сестра Рамзана (Кадырова). На самом же деле, это просто рядовое ДТП, которое произошло по вине пьяного водителя автомашины "Газель", и в котором, к счастью, никто не пострадал. Говорить же о преднамеренном характере произошедшего было бы просто-напросто нелепо".

 Во второй половине дня 5 марта на автотрассе возле селения Новогрозный Гудермесского района автомашина "Газель", водитель которой находился в нетрезвом состоянии, столкнулась с автомобилем, в котором находились Аймани и Зулай Кадыровы. В результате аварии женщины отделались легкими ушибами и ссадинами. Происшествия подобного рода в Чечне обычно решаются в досудебном порядке по взаимному соглашению сторон.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости