07 марта 2006, 01:52

Сегодня состоится встреча сопредседателей Минской группы по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ Стивена Манна (США), Юрия Мерзлякова (Россия) и Бернара Фасиэ (Франция) с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анжеем Каспшиком.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, сопредседатели вынесут политическую оценку встрече в Рамбуйе, запланируют дальнейшие шаги в этом направлении и представят свои предложения главам МИД Азербайджана и Армении.

Отметим, что это первая встреча сопредседателей Минской группы ОБСЕ после встречи президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Роберта Кочаряна в Рамбуйе, на которую возлагались большие надежды, которые так и не оправдались. До начала этой встречи сопредседатели заявили о незавершенности "Пражского процесса" и отметили, что в этом году еще имеется шанс на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе мирным путем, сообщает ИА "Азеpи-Пpесс".

Ранее министерство иностранных дел Азербайджана расценило как неуместное заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, передает Радио "Свобода". Представитель МИД Метин Мирза имел в виду последние высказывания Кочаряна армянским телеканалам о том, что, если переговоры по урегулированию зайдут в тупик, Ереван де-юре признает независимость Нагорного Карабаха. По мнению представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, подобные высказывания противоречат нормам международного права.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей