04 марта 2006, 01:09

В Азербайджане называют популистским заявление о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха

Заявление президента Армении Роберта Кочаряна о том, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха в случае неудачи на переговорах с Баку, является популистским, заявил завотделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

"Подобное заявление не что иное, как популизм. Во-первых, у Армении нет потенциала, чтобы стоять за такими заявлениями. Это лишь слова", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан".

"Во-вторых, Армения потеряла всякую меру, так-как демонстративно пренебрегает нормами международного права и в столь тяжелом для себя положении выступает с такими заявлениями, которые могут привести к тяжелым последствиям для самой же Армении", - отметил он.

"Такая политика показывает, что процесс урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ является для Армении ширмой. На самом деле эта политика Армении направлена на захват территории Азербайджана", - полагает Н.Мамедов.

Ранее министерство иностранных дел Азербайджана расценило как неуместное заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, передает Радио "Свобода". Представитель МИД Метин Мирза имел в виду последние высказывания Кочаряна армянским телеканалам о том, что, если переговоры по урегулированию зайдут в тупик, Ереван де-юре признает независимость Нагорного Карабаха. По мнению представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, подобные высказывания противоречат нормам международного права.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии