04 марта 2006, 01:09

В Азербайджане называют популистским заявление о признании Арменией независимости Нагорного Карабаха

Заявление президента Армении Роберта Кочаряна о том, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха в случае неудачи на переговорах с Баку, является популистским, заявил завотделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

"Подобное заявление не что иное, как популизм. Во-первых, у Армении нет потенциала, чтобы стоять за такими заявлениями. Это лишь слова", - сказал агентству "Интерфакс-Азербайджан".

"Во-вторых, Армения потеряла всякую меру, так-как демонстративно пренебрегает нормами международного права и в столь тяжелом для себя положении выступает с такими заявлениями, которые могут привести к тяжелым последствиям для самой же Армении", - отметил он.

"Такая политика показывает, что процесс урегулирования конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ является для Армении ширмой. На самом деле эта политика Армении направлена на захват территории Азербайджана", - полагает Н.Мамедов.

Ранее министерство иностранных дел Азербайджана расценило как неуместное заявление президента Армении Роберта Кочаряна о возможности признания независимости Нагорного Карабаха, передает Радио "Свобода". Представитель МИД Метин Мирза имел в виду последние высказывания Кочаряна армянским телеканалам о том, что, если переговоры по урегулированию зайдут в тупик, Ереван де-юре признает независимость Нагорного Карабаха. По мнению представителя внешнеполитического ведомства Азербайджана, подобные высказывания противоречат нормам международного права.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии