06 марта 2006, 23:39

Журналистские организации и оппозиционные партии Азербайджана осудили избиение журналиста

Совет прессы Азербайджана обратился к Генеральному прокурору страны Закиру Гаралову с призывом расследовать похищение и жестокое избиение сотрудника газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Об этом говорится в сообщении Совета прессы. В обращении содержится просьба принять меры по поимке и наказанию лиц, участвовавших в нападении на журналиста.

Оппозиционные партии Азербайджана - партия Народного фронта и "Мусават" - также резко осудили избиение журналиста. Оппозиционеры выражают серьезное беспокойство, расценивая произошедшее как очередной шаг в сторону удушению свободы слова. Еще не раскрыто убийство Эльмара Гусейнова, а совершается новый акт террора, отмечено в заявлениях политических партий. Оппозиционные партии призвали власти страны найти и наказать напавших на Фикрета Гусейнли.

В свою очередь  главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимет Захидов отметил, что они пока не могут утверждать о том, кто конкретно совершил это преступление, потому что Ф.Гусейнли писал статьи о самых различных чиновниках. Однако по его словам в связи с не раскрытием до сегодняшнего дня других преступлений, совершенных против журналистов, не верит и в раскрытие этого преступления.

Напомним, вечером 5 марта в поселке Патамдар трое неизвестных применили физическую силу в отношении журналиста Ф.Гусейнли. Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов по голове тупым предметом и бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Затем нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв покинули место события. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил
его в больницу.

Как сообщили в редакции "Азадлыг", состояние у Ф.Гусейнли пока остается тяжелым. Необходимо отметить, что Ф.Гусейнли в последнее время критиковал высокопоставленных чиновников Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей