06 марта 2006, 23:39

Журналистские организации и оппозиционные партии Азербайджана осудили избиение журналиста

Совет прессы Азербайджана обратился к Генеральному прокурору страны Закиру Гаралову с призывом расследовать похищение и жестокое избиение сотрудника газеты "Азадлыг" Фикрета Гусейнли. Об этом говорится в сообщении Совета прессы. В обращении содержится просьба принять меры по поимке и наказанию лиц, участвовавших в нападении на журналиста.

Оппозиционные партии Азербайджана - партия Народного фронта и "Мусават" - также резко осудили избиение журналиста. Оппозиционеры выражают серьезное беспокойство, расценивая произошедшее как очередной шаг в сторону удушению свободы слова. Еще не раскрыто убийство Эльмара Гусейнова, а совершается новый акт террора, отмечено в заявлениях политических партий. Оппозиционные партии призвали власти страны найти и наказать напавших на Фикрета Гусейнли.

В свою очередь  главный редактор газеты "Азадлыг" Ганимет Захидов отметил, что они пока не могут утверждать о том, кто конкретно совершил это преступление, потому что Ф.Гусейнли писал статьи о самых различных чиновниках. Однако по его словам в связи с не раскрытием до сегодняшнего дня других преступлений, совершенных против журналистов, не верит и в раскрытие этого преступления.

Напомним, вечером 5 марта в поселке Патамдар трое неизвестных применили физическую силу в отношении журналиста Ф.Гусейнли. Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов по голове тупым предметом и бросили потерявшего сознание журналиста в одном из темных кварталов города. Затем нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв покинули место события. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил
его в больницу.

Как сообщили в редакции "Азадлыг", состояние у Ф.Гусейнли пока остается тяжелым. Необходимо отметить, что Ф.Гусейнли в последнее время критиковал высокопоставленных чиновников Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей