06 марта 2006, 14:10

В Азербайджане подвергся нападению оппозиционный журналист

Вчера, 5 марта, вечером в столице Азербайджана Баку было совершено нападение на сотрудника оппозиционной газеты "Азадлыг" ("Свобода") Фикрета Гусейнли.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" из редакции газеты, происшествие случилось, когда Ф.Гусейнли возвращался из поселка Патамдарт, расположенном в 10 км от столицы, куда журналист ездил по поручению редакции.

Нападавшие нанесли журналисту сзади несколько ударов в область головы, после чего находящегося в бессознательном состоянии Ф.Гусейнли посадили в машину и повезли к центру Баку, где в одном из темных кварталов нанесли ему ножевую рану в район между подбородком и ртом. Ф.Гусейнли, потеряв сознание, упал. Злоумышленники подумав, что журналист мертв покинули место события. Лишь только через некоторое время один из проезжавших по дороге водителей, увидев раненного репортера, остановился и доставил его в больницу.

Как сообщили в редакции, состояние у Ф.Гусейнли пока остается тяжелым.

Необходимо отметить, что Ф.Гусейнли в последнее время критиковал высокопоставленных чиновников Азербайджана. По этой причине руководство газеты "Азадлыг" считает, что Фикрет Гусейнли подвергся нападению из-за своих статей.

В связи с этим редактор газеты Ганимат Захидов обратился к министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову. В свою очередь в МВД Азербайджана сообщили корреспонденту "Кавказского узла",что сделают все от них зависящее для поимки преступников.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии