06 марта 2006, 19:31

В Адыгее обнаружился новый очаг падежа птицы

В Адыгее выявлен еще один очаг падежа домашней птицы, причиной которого, возможно, стал птичий грипп. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 6 марта сообщила начальник отдела эпидемиологии Роспотребнадзора по Адыгее Лариса Долева. По ее словам, в течение прошлых выходных на одном из частных подворий хутора Советского, территориально входящего в Майкоп, пало 10 голов домашней птицы. И причина ее заражения была обнаружена тут же - в виде тушки павшего дикого лебедя.

Сейчас биологический материал как лебедя, так и домашней птицы направлен для анализа в ветлабораторию города Краснодара. В самом же хуторе, сказала Долева, введен карантин. В нем проживает 444 человека, и в настоящее время его население охвачено медицинским наблюдением, обходами, осмотрами, санитарным просвещением. Ведутся также все необходимые дезинфекционные работы.

Отметим, первый очаг с подозрением на птичий грипп в Адыгее обнаружен больше недели назад в Майкопе в хуторе Северо-Восточные Сады с населением в 3200 человек. Новых случаев падежа птицы в этом хуторе пока не наблюдалось.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей