27 февраля 2006, 10:15

Адыгея стала очередной жертвой птичьего гриппа

В Адыгее зафиксирован первый случай заражения кур птичьим гриппом. По данным МЧС России, на хуторе Северо-Восточные Сады на одном из частных подворий пали семь кур. Экспертиза подтвердила наличие вируса гриппа. Все оставшиеся поголовье кур на подворье уничтожено, возле домовладения установлен дезинфекционный барьер, передает РСН.

В Адыгее частным сектором содержится около 950 тыс. курей, около 60 тыс. утей, около 40 тыс. гусей. Количество птицы, содержащейся в хозяйствах, колеблется от 800 тыс. до 1,2 млн. штук. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный ветеринарный врач республики Владимир Удалов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей