06 марта 2006, 08:28

В Ингушетии в дома русскоязычных жителей брошены гранаты: никто не пострадал

В Ингушетии неизвестные бросили гранаты в два дома, где проживают русскоязычные жители. Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, инцидент произошел в ночь с воскресенья, 5 марта, на понедельник в станице Орджоникидзевская на улицах Чапаева и Комсомольская. Никто не пострадал.

По словам источника, за последнее время это уже второй случай нападения на дома мирных жителей, передает РИА «Новости».

Ранее корреспондент "Кавказского узла", сообщал, что по мнению экспертов, теракты против русскоязычного населения, а также похищение депутата Народного Собрания - звенья одной цепи, цель которых нагнетание обстановки в Ингушетии.

Похищение депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева, равно как и вооруженные нападения на русские семьи, по-прежнему остаются для республики одной из самых болезненных тем. Жители Ингушетии крайне возмущены и озабочены случившимся. Большинство людей опасается также, что диверсии против мирных граждан могут обострить и без того сложную ситуацию в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

Архив новостей