04 марта 2006, 13:48

Новый премьер Чечни Кадыров не намерен радикально изменять состав правительства

Рамзан Кадыров, утвержденный сегодня парламентом Чечни в должности председателя правительства ЧР, считает, что "руководить всем хозяйством республики - непомерная ноша и высокая ответственность". Об этом он заявил ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос, с какими чувствами он вступает в должность премьер-министра.

"Это накладывает на меня еще больше ответственности перед своим народом и Всевышним. Курируя силовой блок, мне было, скажем, проще. Надеюсь, что справлюсь и в должности премьера", - сказал он.

Отвечая на вопрос, означает ли его назначение повышение уровня доверия между Москвой и Грозным, Рамзан Кадыров сказал: "Думаю, мне доверяют, потому, что доверяли моему отцу".

"В соответствии с конституцией, мы являемся субъектом РФ, и, соответственно, отношения строятся в рамках конституции России и Чеченской Республики. Президент России хорошо знает ситуацию в республике. Ахмат Кадыров всегда находил понимание и поддержку у президента Владимира Путина, и сейчас мы чувствуем, что поддержка остается на том же уровне. Пользуясь случаем, хочу за это руководство страны и президента лично поблагодарить", - подчеркнул премьер.

"Мы не разделяем себя на Чеченскую Республику и федеральный центр, - особо подчеркнул Рамзан Кадыров. - У руководства страны задача - достигнуть стабильности в регионе, у руководства республики - достигнуть мира и процветания республики. Наши задачи совпадают".

Премьер Чечни также сообщил, что не планирует кардинальных кадровых перестановок в правительстве ЧР. "Пока не вижу особой необходимости в существенных кадровых перестановках. Мы давно работаем в одной команде, которая определила для себя приоритеты добиться экономического, политического и культурного возрождения нашей республики", - заявил Кадыров. "Но я предупредил руководителей всех ведомств, что тем, кто не будет справляться со своими прямыми обязанностями в должной мере, придется уступать место другим, более энергичным", - особо подчеркнул он.

Сегодня Народное собрание Чеченской республики одобрило кандидатуру Рамзана Кадырова на пост председателя правительства Чечни. Депутаты проголосовали за это решение единогласно. Указ о назначение Рамзана Кадырова на должность премьер-министра должен подписать президент Чеченской республики Алу Алханов, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 февраля предыдущий глава правительства Чечни Сергей Абрамов подал заявление об уходе в отставку.

Рамзан Кадыров родился в селении Центорой в 1976 году. В 1992 году окончил центоройскую среднюю школу и с 1996 года являлся начальником охраны своего отца, который в то время был муфтием Чечни. В 1998 году поступил в Махачкалинскую академию бизнеса и права и в 2004 году окончил ее с отличием. С 2004 года командир отдельной роты при МВД ЧР. После гибели президента Ахмата Кадырова в результате теракта 9 мая 2004 года был назначен первым заместителем председателя правительства и советником полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе. С ноября прошлого года, после того как премьер Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу в Москве, исполнял обязанности председателя правительства. Женат, отец пяти детей. 29 декабря 2004 года указом президента РФ Рамзану Кадырову присвоено звание героя России, награжден "Орденом мужества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии