04 марта 2006, 13:33

На ремонт Шапсугского водохранилища в Адыгее потребуется более миллиарда рублей

"Противостоять стихийным бедствиям должны грамотно спроектированные защитные сооружения, обоснованные расчеты на их строительство, а также страхование жилья, имущества и народнохозяйственных объектов", - так прокомментировали в МЧС России вчерашний визит Сергея Шойгу в Адыгею.

В пресс-службе МЧС РФ процитировали слова министра: "Приведу только один пример. Если до разрушительного наводнения летом 2002 года в Адыгее было застраховано всего 0,4% жилых домов, то после сурового урока, когда тысячи людей лишились крова, только 1,8% собственников новых построек застраховали их от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий".

"Если говорить о старых и новых защитных сооружениях, то можно привести в пример Шапсугское водохранилище в Адыгее. Построенное более полувека назад для защиты от паводков Минсельхозом страны, оно нуждается как в срочных ремонтных работах, так и в долговременной реконструкции, - заявил Шойгу. - Но правительство Адыгеи до сих пор не подготовило необходимую проектную документацию и не представило обоснованных расчетов".

"Сегодня были названы разные цифры: от 900 миллионов до полутора миллиардов рублей. Нужно определиться по сумме и тогда уже вести разговор о включении ее в федеральный бюджет 2007 года", - сказал по итогам визита в Адыгею министр по чрезвычайным ситуациям.

Сергей Шойгу также посетил базу поисково-спасательного отряда МЧС России в Адыгее и высоко оценил его техническую оснащенность и профессионализм специалистов подразделения. "Трое спасенных на одного спасателя - это прекрасный показатель", - сказал он.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости