03 марта 2006, 23:29

Птичий грипп обнаружен еще в двух районах Азербайджана

На Билясуварской птицефабрике и в одном из частных дворов села Беюк Бахманлы Физулинского района Азербайджана выявлен птичий грипп. Об этом  говорится в  сообщении Государственной  Комиссии по предотвращению распространения птичьего гриппа поступившему корреспонденту "Кавказского узла". В сообщении говорится, что в настоящее время проводятся анализы для установления вида вируса в местных лабораториях, в том числе в лабораториях в Лондоне и Киеве. В обоих хозяйствах специалистами ветеринарных служб проводятся соответствующие мероприятия.

В то же время отмечается, что в отдельных местах агитационная работа по предотвращению птичьего гриппа находится не на высоком уровне. Hесмотря на многократные указания, население не содержит домашних птиц в закрытых помещениях, что приводит к контактам с дикими птицами. Комиссия еще раз сообщает, что в случае соблюдения гигиенически-санитарных мер продукцию птицеводческих предприятий можно употреблять в пищу.

Между тем, по мнению экспертов, угроза и сам факт распространения птичьего гриппа уже нанесли ущерб фермерским хозяйствам и бройлерным фабрикам Азербайджана на общую сумму примерно в 35-40 млн долларов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей