03 марта 2006, 19:28

В Азербайджане прошла акция поминовения журналиста Эльмара Гусейнова

Около 100 журналистов и общественно-политических деятелей Азербайджана приняли участие в акции поминовения журналиста Эльмара Гусейнова. Они пришли к подъезду дома, в котором жил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. По предложению супруги покойного, Рушаны Гусейновой, участники акции почтили память Эльмара минутой молчания, передает Times.az.

В 20:50 участники акции поднялись на пролет между 2 и 3 этажами и возложили цветы к месту, где ровно год назад журналист был убит.

Участники акции держали в руках зажженные свечи, символизирующие память об Эльмаре и единство журналистов. Глава религиозной общины мечети "Джума" Ильгар Ибрагимоглу прочитал молитву о памяти Эльмара Гусейнова. Акция завершилась исполнением ее участниками государственного гимна Азербайджана.

Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года, на пороге своей квартиры семью выстрелами из пистолета. По факту убийства Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 120.2.4 и 228 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Это дерзкое убийство потрясло и всколыхнуло общественность страны. Для расследования убийства была создана совместная оперативно-следственная группа из сотрудников МВД, МНБ и Генпрокуратуры Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей