03 марта 2006, 19:28

В Азербайджане прошла акция поминовения журналиста Эльмара Гусейнова

Около 100 журналистов и общественно-политических деятелей Азербайджана приняли участие в акции поминовения журналиста Эльмара Гусейнова. Они пришли к подъезду дома, в котором жил главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов. По предложению супруги покойного, Рушаны Гусейновой, участники акции почтили память Эльмара минутой молчания, передает Times.az.

В 20:50 участники акции поднялись на пролет между 2 и 3 этажами и возложили цветы к месту, где ровно год назад журналист был убит.

Участники акции держали в руках зажженные свечи, символизирующие память об Эльмаре и единство журналистов. Глава религиозной общины мечети "Джума" Ильгар Ибрагимоглу прочитал молитву о памяти Эльмара Гусейнова. Акция завершилась исполнением ее участниками государственного гимна Азербайджана.

Главный редактор журнала "Монитор" Эльмар Гусейнов был убит 2 марта 2005 года, на пороге своей квартиры семью выстрелами из пистолета. По факту убийства Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статьям 120.2.4 и 228 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Это дерзкое убийство потрясло и всколыхнуло общественность страны. Для расследования убийства была создана совместная оперативно-следственная группа из сотрудников МВД, МНБ и Генпрокуратуры Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии