03 марта 2006, 16:26

Слушания по делу милиционеров Беслана начнутся 16 марта

Основные слушания по делу трех милиционеров, обвиняемых в халатности в связи с терактом в Беслане, назначены на 16 марта. Об этом сообщил судья Правобережного района Северной Осетии Виталий Бесолов. По его словам, решение об этом было принято в пятницу на предварительном заседании, передает РИА "Новости".

Как стало известно "Кавказскому узлу", подсудимые и часть потерпевших обратились к суду с ходатайством приобщить к материалам уголовного дела милиционеров результаты комплексной ситуационной экспертизы, которая рассматривала действия членов штаба. Однако, ситуационная экспертиза, проводившаяся в рамках основного дела о теракте,  не рассматривала действия троих сотрудников ОВД Беслана. Сейчас судья Правобережного суда Виталий Бесолов, рассматривающий дело милиционеров, обсуждает ходатайство о приобщении выводов экспертизы, решение о котором будет принято завтра. Если суд откажет в приобщении, не исключено, что защита подсудимых поставит вопрос о назначении новой ситуационной экспертизы, перед которой будет поставлен вопрос о правомерности действий Айдарова и его заместителей до теракта и после. Однако, как подчеркнул источник "Кавказского узла", эта инициатива адвокатов на длительное время приостановит судебный процесс.

Перед судом предстанут бывший начальник РОВД Мирослав Айдаров, его заместитель по общей безопасности Таймураз Муртазов и начальник штаба райотдела Гурам Дряев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей