03 марта 2006, 14:45

Уголовное дело по факту неуплаты ОРЧД налогов прекращено за отсутствием состава преступления

Сегодня в отделе по расследованию налоговых преступлений при ГУВД Нижегородской области представителям Общества Российско-Чеченской дружбы было вручено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного по факту уклонения ОРЧД от уплаты налогов. Дело было прекращено еще 27 января 2006 г. в связи с отсутствием состава преступления.

В постановлении, подписанном старшим следователем, капитаном юстиции Александром Воробьевым, в частности сказано: «Следствием были приняты все меры к собирательству доказательств, однако доказать умысел на уклонение от уплаты налогов директора Дмитриевского С.М. и главного бухгалтера Чернилевской Н.Е. в ходе следствия не представилось возможным. Дополнительные возможности для сбора доказательств исчерпаны. Таким образом, в действиях директора МОО «Общество Российско-Чеченской дружбы» - Дмитриевского С.М. и главного бухгалтера МОО «Общество Российско-Чеченской дружбы» - Чернилевской Н.Е. отсутствует состав преступления».

Исполнительный директор ОРЧД Станислав Дмитриевский выразил удовлетворение данным решением: «Впервые более чем за год давления на нашу организацию я увидел абсолютно обоснованный процессуальный документ, базирующийся на законе, а не на пресловутой «государственной целесообразности». Очевидно, что в отличие от Советского районного суда, прокуратуры, ФСБ, налоговых органов и Министерства юстиции, в ГУВД понятия профессиональной чести и законности еще не стали пустым звуком. Однако, думаю, не стоит в связи с этим говорить о сворачивании кампании преследования ОРЧД. Мне представляется, что здесь сыграл роль человеческий фактор: просто кто-то готов исполнять властный заказ на любое беззаконие, а кому-то не хочется в этой грязи марать свою репутацию».

Между тем вопрос о законности налоговых претензий к ОРЧД со стороны Инспекции федеральной налоговой службы так и не нашел пока своего разрешения – рассмотрение этого дела в арбитражном суде в настоящее время приостановлено до вступления в законную силу приговора по делу о публикации Станиславом Дмитриевским обращений Масхадова и Закаева.

Как сообщалось, уголовное дело № 154403 было возбуждено 2 сентября 2005 г. ГУВД Нижегородской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ по факту уклонения ОРЧД от уплаты налога на прибыль. Основанием для возбуждения данного дела послужил акт выездной налоговой проверки № 25 от 16.06.2005 г., который в настоящее время обжалован в Арбитражном суде Нижегородской области как незаконный, говорится в сообщении Общества Российско-Чеченской дружбы, полученном редакцией "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии