03 марта 2006, 03:30

Козак призвал соблюдать законодательство в преддверии выборов в Адыгее

В преддверии выборов в Законодательное собрание Адыгеи полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак призвал всех участников избирательного процесса к неукоснительному соблюдению законодательства. "Предстоящее голосование должно стать катализатором общественно-политической стабилизации в республике, а его результаты ни в коем случае не должны привести к расколу в обществе, тем более по национальному признаку", - сказал он.

"Гарантией этого должно стать неукоснительное следование всеми участниками избирательного процесса действующему законодательству о выборах, обеспечивающему прозрачность всех избирательных процедур", - отметил полпред.

Отвечая на вопрос о возможном объединении двух субъектов - республики Адыгея и Краснодарского края, полпред подчеркнул, что "это исключительная прерогатива этих двух субъектов Российской Федерации и их жителей". "Любые политические спекуляции на эту тему абсолютно бессмысленны. Этот вопрос может быть решен только по результатам референдума в двух субъектах федерации, а задача органов государственной власти состоит только в том, чтобы создать правовую и организационную основы выражения свободного волеизъявления граждан", - сказал Козак.

Вчера, 1 марта, среду в Майкопе состоялось заседание сотрудников аппарата полпреда по вопросам организации выборов в законодательное собрание республики Адыгеи, который пройдут 12 марта.

Ранее в центризбиркоме Адыгеи был определен список участников предстоящих выборов в республиканский парламент. В одномандатных округах зарегистрировано 195 кандидатов в депутаты при 216, подававших заявления, из 12 отделений партий, изъявивших желание участвовать в выборах в парламент Адыгеи, право на это получили 10 отделений: Объединенная промышленная партия, Партия социальной защиты, Российская партия Жизни, партия "Патриоты России", Российская партия пенсионеров, КПРФ, Партия "Родина", ЛДПР, Аграрная партия России, "Единая Россия".

Напомним, ряд общественных организаций Адыгеи добивается снятия с выборной дистанции Объединенной промышленной партии России, получившей в результате нынешней жеребьевки первый номер. Для осуществления этого они направили заявление в прокуратуру республики, а также обратились в Общественную палату РФ.

Как сообщили лидеры этих общественных организаций корреспонденту "Кавказского узла", они готовятся обратиться и в республиканский ЦИК. Сюда, по их словам, будут представлены печатные материалы объединения "промышленников", свидетельствующие о ксенофобии и национал-шовинизме его участников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

Архив новостей