03 марта 2006, 03:30

Козак призвал соблюдать законодательство в преддверии выборов в Адыгее

В преддверии выборов в Законодательное собрание Адыгеи полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак призвал всех участников избирательного процесса к неукоснительному соблюдению законодательства. "Предстоящее голосование должно стать катализатором общественно-политической стабилизации в республике, а его результаты ни в коем случае не должны привести к расколу в обществе, тем более по национальному признаку", - сказал он.

"Гарантией этого должно стать неукоснительное следование всеми участниками избирательного процесса действующему законодательству о выборах, обеспечивающему прозрачность всех избирательных процедур", - отметил полпред.

Отвечая на вопрос о возможном объединении двух субъектов - республики Адыгея и Краснодарского края, полпред подчеркнул, что "это исключительная прерогатива этих двух субъектов Российской Федерации и их жителей". "Любые политические спекуляции на эту тему абсолютно бессмысленны. Этот вопрос может быть решен только по результатам референдума в двух субъектах федерации, а задача органов государственной власти состоит только в том, чтобы создать правовую и организационную основы выражения свободного волеизъявления граждан", - сказал Козак.

Вчера, 1 марта, среду в Майкопе состоялось заседание сотрудников аппарата полпреда по вопросам организации выборов в законодательное собрание республики Адыгеи, который пройдут 12 марта.

Ранее в центризбиркоме Адыгеи был определен список участников предстоящих выборов в республиканский парламент. В одномандатных округах зарегистрировано 195 кандидатов в депутаты при 216, подававших заявления, из 12 отделений партий, изъявивших желание участвовать в выборах в парламент Адыгеи, право на это получили 10 отделений: Объединенная промышленная партия, Партия социальной защиты, Российская партия Жизни, партия "Патриоты России", Российская партия пенсионеров, КПРФ, Партия "Родина", ЛДПР, Аграрная партия России, "Единая Россия".

Напомним, ряд общественных организаций Адыгеи добивается снятия с выборной дистанции Объединенной промышленной партии России, получившей в результате нынешней жеребьевки первый номер. Для осуществления этого они направили заявление в прокуратуру республики, а также обратились в Общественную палату РФ.

Как сообщили лидеры этих общественных организаций корреспонденту "Кавказского узла", они готовятся обратиться и в республиканский ЦИК. Сюда, по их словам, будут представлены печатные материалы объединения "промышленников", свидетельствующие о ксенофобии и национал-шовинизме его участников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей