02 марта 2006, 15:42

Экс-глава Госсовета Чечни считает, что Кадыров сумеет руководить парламентом

Бывший председатель Госсовета Чечни, известный чеченский политик Таус Джабраилов приветствует утверждение парламентом республики Рамзана Кадырова на посту премьера Чечни. "Это позитив, впервые за время восстановления конституционного порядка в республике председателем правительства, именно исполнительного органа власти стал представитель коренной национальности, человек, который продолжает дела своего отца, владеет ситуаций в республике и имеет реальные возможности влиять на развитие составляющей республики. Это серьезный позитив, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Таус Джабраилов, комментируя информацию о назначении Рамзана Кадырова на пост премьера Чечни. - Я думаю, что если пять-шесть лет не слишком сильно шел восстановительный процесс, то сейчас он пойдет намного активней, и быстрее будут видны результаты этого процесса".

По мнению Джабраилова, "молодость не помешает Рамзану Кадырову на посту премьера". "А Тухачевский в 27 лет командовал фронтами, армиями. А 29 лет - это уже не молодой человек. Тем более, что у него наработан опыт, он не первый день в правительстве. Он был правой рукой своего отца, и эти шесть лет не просто прошли, - говорит Джабраилов. - За пять лет человек получает высшее образование, возможности управлять процессами, а он за шесть лет обучался на практике ведения хозяйства в Чечне, ведению работы. Тем более, что сегодня силовая составляющая отходит на второй план. И он доказал, что на должности первого вице-премьера по силовым структурам дееспособен, а сейчас на экономическом направлении ему поможет опыт работы с Сергеем Абрамовым. Абрамов, будучи на должности председателя правительства, дал возможность Рамзану прикоснуться к решению и экономических проблем".

Напомним, что, по данным ИТАР-ТАСС, сегодня председатель Народного собрания парламента Чечни Дукваха Абдурахманов сообщил, что кандидатура Рамзана Кадырова на пост премьер-министра одобрена подавляющим большинством голосов. "Интерфакс" же эту информацию опровергает, приводя слова того же Абдурахманова: ""Это вымысел, это информация, которая абсолютно не соответствует действительности". "Я официально опровергаю также сообщения отдельных СМИ о том, что состоялось заседание Народного собрания, на котором якобы кандидатура Кадырова была большинством голосов одобрена", - подчеркнул спикер.

Чеченская диаспора Москвы благосклонно относится к кандидатуре Рамзана Кадырова. "Отбросив стереотипы и ссылки на возраст, нужно назначить на должность председателя правительства Кадырова. Он пользуется как поддержкой и уважением жителей Чеченской республики, так и властных структур России", - заявил в среду, 1 марта, председатель общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуязид Апаев.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей