02 марта 2006, 15:34

Спикер парламента Чечни: Кадыров пока не утвержден на посту премьера

Руководство Чечни опровергло распространенную некоторыми СМИ информацию о внесении президентом Чечни Алу Алхановым в Народное собрание кандидатуры Рамзана Кадырова на должность председателя правительства.

"Это вымысел, это информация, которая абсолютно не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов. "Я официально опровергаю также сообщения отдельных СМИ о том, что состоялось заседание Народного собрания, на котором якобы кандидатура Кадырова была большинством голосов одобрена", - подчеркнул спикер.

Как сообщило ранее агентство ИТАР-ТАСС, кандидатура Ахмада Кадырова внесена в парламент Чечни, что якобы подтвердил руководитель аппарата президента Чечни. Как утверждается, председатель Народного собрания парламента республики Дукваха Абдурахманов высказывался за то, чтобы дать новому премьеру "большую свободу действий на своем посту". Он не сомневается в том, что "Кадыров сумеет поднять экономику республики, восстановить разрушенное хозяйство", передает РИА "Новости".

По сообщениям, 29-летнего сына первого президента Чечни Ахмада Кадырова предложил на пост главы правительства президент Алу Алханов. "Рамзан Кадыров - настоящий политик, мой ближайший сподвижник, достойный сын своего отца - первого президента Чечни", - сказал президент ЧР.

"У меня не было сомнений в его кандидатуре, поскольку Рамзан является лидером нашей команды, и я уверен, что он будет работать на благо процветания чеченского народа, не жалея сил", - добавил Алханов.

По мнению президента Чечни, затруднений с прохождением кандидатуры в парламенте не будет никаких. "Я не вижу больших проблем, поскольку большинство депутатов, по моим данным, уже определились", - отметил чеченский лидер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей