02 марта 2006, 10:37

За конструкциями Басманного рынка никто не следил, считают в МЧС

Причиной обрушения Басманного рынка в Москве могли стать недостатки в надзорной деятельности за зданием. Такое мнение высказал директор Департамента международной деятельности МЧС РФ, руководитель российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Юрий Бражников.

"Это недостаточная надзорная деятельность за сооружением, которое имеет напряженный каркас",- сказал Бражников. "Не думаю, что за 30 лет следили за этими конструкциями", - добавил он. 30 лет назад, когда открывался рынок, его архитектура была совсем другой, передает "Труд". "Потом он превратился в гигантский склад, в том числе были загромождены и балконы. Это должно было насторожить дирекцию рынка".

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 66 человек, напоминает РИА "Новости". 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей