02 марта 2006, 10:37

За конструкциями Басманного рынка никто не следил, считают в МЧС

Причиной обрушения Басманного рынка в Москве могли стать недостатки в надзорной деятельности за зданием. Такое мнение высказал директор Департамента международной деятельности МЧС РФ, руководитель российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Юрий Бражников.

"Это недостаточная надзорная деятельность за сооружением, которое имеет напряженный каркас",- сказал Бражников. "Не думаю, что за 30 лет следили за этими конструкциями", - добавил он. 30 лет назад, когда открывался рынок, его архитектура была совсем другой, передает "Труд". "Потом он превратился в гигантский склад, в том числе были загромождены и балконы. Это должно было насторожить дирекцию рынка".

Обрушение кровли Басманного рынка в Москве произошло 23 февраля. Погибли 66 человек, напоминает РИА "Новости". 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах. Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей