02 марта 2006, 09:47

В Чечне сегодня решат вопрос о назначении нового премьера

Сегодня глава Чечни Алу Алханов предложит парламенту республики утвердить кандидатуру нового председателя правительства ЧР. Вероятнее всего им станет Рамзан Кадыров.

"Сегодня должно состояться очередное заседание парламента республики, и, насколько мне известно,  Алу Алханов  намерен внести на рассмотрение кандидатуру нового главы Кабинета министров республики, взамен ушедшего в отставку Сергея Абрамова. Однако, в связи с тем, что это представление к нам еще не поступало, в повестке дня заседания парламента данный вопрос пока не стоит. Но если такое предложение будет внесено президентом, то, учитывая его важность, мы рассмотрим этот вопрос в первоочередном порядке", - сообщил один из депутатов Народного собрания Чечни.

По его словам, он, как и подавляющее большинство жителей республики, не сомневается в том, что на должность председателя правительства будет предложена кандидатура Рамзан Кадыров. Вчера глава Чечни Алу Алханов заявил, что 2 марта он намерен предложить депутатам парламента республики утвердить кандидатуру нового председателя правительства. "В четверг я лично представлю депутатам нового кандидата на пост премьер-министра, - сказал он. - В списках будет один человек. Я не вижу надобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное собрание меня поддержит".

Председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов также ранее высказывался за то, чтобы новым главой Кабинета министров был назначен именно Рамзан Кадыров. "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет", - заявил спикер чеченского парламента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей