02 марта 2006, 09:47

В Чечне сегодня решат вопрос о назначении нового премьера

Сегодня глава Чечни Алу Алханов предложит парламенту республики утвердить кандидатуру нового председателя правительства ЧР. Вероятнее всего им станет Рамзан Кадыров.

"Сегодня должно состояться очередное заседание парламента республики, и, насколько мне известно,  Алу Алханов  намерен внести на рассмотрение кандидатуру нового главы Кабинета министров республики, взамен ушедшего в отставку Сергея Абрамова. Однако, в связи с тем, что это представление к нам еще не поступало, в повестке дня заседания парламента данный вопрос пока не стоит. Но если такое предложение будет внесено президентом, то, учитывая его важность, мы рассмотрим этот вопрос в первоочередном порядке", - сообщил один из депутатов Народного собрания Чечни.

По его словам, он, как и подавляющее большинство жителей республики, не сомневается в том, что на должность председателя правительства будет предложена кандидатура Рамзан Кадыров. Вчера глава Чечни Алу Алханов заявил, что 2 марта он намерен предложить депутатам парламента республики утвердить кандидатуру нового председателя правительства. "В четверг я лично представлю депутатам нового кандидата на пост премьер-министра, - сказал он. - В списках будет один человек. Я не вижу надобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное собрание меня поддержит".

Председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов также ранее высказывался за то, чтобы новым главой Кабинета министров был назначен именно Рамзан Кадыров. "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет", - заявил спикер чеченского парламента.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии