02 марта 2006, 08:54

В Чечне уверены, что премьером республики станет Кадыров

Президент Чечни Алу Алханов намерен сегодня предложить парламенту кандидатуру на пост председателя правительства республики.

"В четверг я лично представлю депутатам нового кандидата на пост премьер-министра", - заявил Алханов в среду "Интерфаксу".

По его словам, "в списках будет один человек". "Я не вижу надобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное собрание меня поддержит", - сказал Алханов.

Хотя фамилия преемника Сергея Абрамова не названа, в Грозном никто не сомневается в том, что на должность председателя правительства назначат и.о. премьера Рамзана Кадырова, передает "Интерфакс".

В частности, председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что перед ним "не стоит вопроса, кто должен быть председателем правительства". "У этой должности фактически уже три месяца работает Рамзан Кадыров. Он доказал свою способность возглавлять правительство, и я уверен, что именно он и будет назначен на эту должность", - подчеркнул он.

Напомним, что Народное собрание Чечни уже поддержало кандидатуру Кадырова, поэтому с сегодняшним голосованием проблем не буде, пишет NEWSru.com.

Чеченская диаспора Москвы также благосклонно относится к кандидатуре Рамзана Кадырова. "Отбросив стереотипы и ссылки на возраст, нужно назначить на должность председателя правительства Кадырова. Он пользуется как поддержкой и уважением жителей Чеченской республики, так и властных структур России", - заявил в среду, 1 марта, председатель общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуязид Апаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей