02 марта 2006, 08:54

В Чечне уверены, что премьером республики станет Кадыров

Президент Чечни Алу Алханов намерен сегодня предложить парламенту кандидатуру на пост председателя правительства республики.

"В четверг я лично представлю депутатам нового кандидата на пост премьер-министра", - заявил Алханов в среду "Интерфаксу".

По его словам, "в списках будет один человек". "Я не вижу надобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное собрание меня поддержит", - сказал Алханов.

Хотя фамилия преемника Сергея Абрамова не названа, в Грозном никто не сомневается в том, что на должность председателя правительства назначат и.о. премьера Рамзана Кадырова, передает "Интерфакс".

В частности, председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что перед ним "не стоит вопроса, кто должен быть председателем правительства". "У этой должности фактически уже три месяца работает Рамзан Кадыров. Он доказал свою способность возглавлять правительство, и я уверен, что именно он и будет назначен на эту должность", - подчеркнул он.

Напомним, что Народное собрание Чечни уже поддержало кандидатуру Кадырова, поэтому с сегодняшним голосованием проблем не буде, пишет NEWSru.com.

Чеченская диаспора Москвы также благосклонно относится к кандидатуре Рамзана Кадырова. "Отбросив стереотипы и ссылки на возраст, нужно назначить на должность председателя правительства Кадырова. Он пользуется как поддержкой и уважением жителей Чеченской республики, так и властных структур России", - заявил в среду, 1 марта, председатель общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуязид Апаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей