02 марта 2006, 09:30

Азербайджан усилил охрану границ в связи выявлением птичьего гриппа в России и Грузии

Азербайджане после выявления вируса птичьего гриппа на Северном Кавказе, в частности, в Дагестане и Чечне, усилена охрана азербайджано-российской границы, сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" представитель государственной пограничной службы (ГПС) республики.

По словам представителя ГПС, азербайджанские пограничники перешли на усиленный режим охраны границы и с Грузией в связи с обнаружением вируса птичьего гриппа на территории этой страны.

Учитывая возникшие трудности с продажей продукции птицефабрик Азербайджана, Государственная комиссия по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа поручила Министерству налогов, Государственному фонду социальной защиты, АО "Азерэнержи", АО "Азеригаз" подготовить и представить в Госкомиссию предложения по продлению сроков выплат фабриками за электричество, воду, по налогам и другим выплатам. Об этом было решено на заседании Госкомиссии.

Кроме этого, в связи с обнаружением на Гилязинской птицефабрике птичьего гриппа на заседании было сообщено о введении карантина на близлежащих территориях к птицефабрике, передает корреспондент "Кавказского узла".

В настоящее время Государственная ветеринарная служба расследует причины заражения птиц на указанной фабрике. Для предотвращения распространения вируса запрещено размещать яйца в инкубаторы. Проводятся и другие меры. Также было решено для усиления борьбы с вирусом выделить из резервного фонда госбюджета 3 млн. манат.(3,2 млн$).

Госкомиссия Азербайджана еще раз довела до сведения населения, что в случае соблюдения указаний работников местных ветеринарных служб и служб здравоохранения распространение вируса птичьего гриппа можно будет предотвратить в кратчайшие сроки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей