02 марта 2006, 08:33

В Азербайджане опровергают существование террористической организации "Лесные братья"

"Я не верю в существование в Азербайджане такой организации, как "Лесные Братья". Эту организацию, наверное, виртуально придумали в недрах спецлужб, чтобы потом их использовать в своих целях". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"сказал политолог Ариф Юнус.

"Из названия организации ведь ясно, что она никак не связана с мусульманскими радикальными группировками. Из истории мы знаем, что диверсионные группировки под таким названием существовали  в свое время в Прибалтике, в Украине, но не в мусульманских странах. Если эта организация как-то была связана с мусульманскими группировками, то обязательно в ее названии мы встретили ли бы какие-то исламские названия. Но этого как мы видим нет", - отметил А.Юнус.

Он также подчеркнул, что между Азербайджаном и Дагестаном, как составной частью России существуют хорошие добрососедские отношения и нет никаких причин, чтобы как-то осложнить их.

Кроме того в ходе визита президента России В.В Путина в Баку он заявил о заинтересованности России в сохранении стабильности в Азербайджане. И как показывают последние события Москва прекрасно контролирует ситуацию в Дагестане, и она в силах пресечь любые террористические вылазки. Так что либо эта  информация плод журналистского воображения, либо провокация спецслужб, резюмировал А.Юнус.

В свою очередь в правоохранительных органах Азербайджана также опровергли сведения о существовании такой организации на территории Азербайджана.

Напомним, ИА АПА недавно распространила информацию, о том, что в северных регионах Азербайджана на границе с Дагестаном действуют ячейки террористической организации "Лесные братья".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей