02 марта 2006, 08:33

В Азербайджане опровергают существование террористической организации "Лесные братья"

"Я не верю в существование в Азербайджане такой организации, как "Лесные Братья". Эту организацию, наверное, виртуально придумали в недрах спецлужб, чтобы потом их использовать в своих целях". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"сказал политолог Ариф Юнус.

"Из названия организации ведь ясно, что она никак не связана с мусульманскими радикальными группировками. Из истории мы знаем, что диверсионные группировки под таким названием существовали  в свое время в Прибалтике, в Украине, но не в мусульманских странах. Если эта организация как-то была связана с мусульманскими группировками, то обязательно в ее названии мы встретили ли бы какие-то исламские названия. Но этого как мы видим нет", - отметил А.Юнус.

Он также подчеркнул, что между Азербайджаном и Дагестаном, как составной частью России существуют хорошие добрососедские отношения и нет никаких причин, чтобы как-то осложнить их.

Кроме того в ходе визита президента России В.В Путина в Баку он заявил о заинтересованности России в сохранении стабильности в Азербайджане. И как показывают последние события Москва прекрасно контролирует ситуацию в Дагестане, и она в силах пресечь любые террористические вылазки. Так что либо эта  информация плод журналистского воображения, либо провокация спецслужб, резюмировал А.Юнус.

В свою очередь в правоохранительных органах Азербайджана также опровергли сведения о существовании такой организации на территории Азербайджана.

Напомним, ИА АПА недавно распространила информацию, о том, что в северных регионах Азербайджана на границе с Дагестаном действуют ячейки террористической организации "Лесные братья".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

Архив новостей