02 марта 2006, 08:33

В Азербайджане опровергают существование террористической организации "Лесные братья"

"Я не верю в существование в Азербайджане такой организации, как "Лесные Братья". Эту организацию, наверное, виртуально придумали в недрах спецлужб, чтобы потом их использовать в своих целях". Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла"сказал политолог Ариф Юнус.

"Из названия организации ведь ясно, что она никак не связана с мусульманскими радикальными группировками. Из истории мы знаем, что диверсионные группировки под таким названием существовали  в свое время в Прибалтике, в Украине, но не в мусульманских странах. Если эта организация как-то была связана с мусульманскими группировками, то обязательно в ее названии мы встретили ли бы какие-то исламские названия. Но этого как мы видим нет", - отметил А.Юнус.

Он также подчеркнул, что между Азербайджаном и Дагестаном, как составной частью России существуют хорошие добрососедские отношения и нет никаких причин, чтобы как-то осложнить их.

Кроме того в ходе визита президента России В.В Путина в Баку он заявил о заинтересованности России в сохранении стабильности в Азербайджане. И как показывают последние события Москва прекрасно контролирует ситуацию в Дагестане, и она в силах пресечь любые террористические вылазки. Так что либо эта  информация плод журналистского воображения, либо провокация спецслужб, резюмировал А.Юнус.

В свою очередь в правоохранительных органах Азербайджана также опровергли сведения о существовании такой организации на территории Азербайджана.

Напомним, ИА АПА недавно распространила информацию, о том, что в северных регионах Азербайджана на границе с Дагестаном действуют ячейки террористической организации "Лесные братья".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости