01 марта 2006, 12:38

Алу Алханов назовет премьера Чечни до конца недели

Президент Чечни Алу Алханов принял отставку председателя республиканского правительства Сергея Абрамова. Об этом сообщил сам Алханов.

"До конца недели мною будет названа фамилия нового премьера и начнется юридическая процедура его утверждения", - сказал он. По словам Алханова, "премьером станет человек, который умеет управлять сложным хозяйственным механизмом и пользуется в Чечне большим авторитетом", передает ПРАЙМ-ТАСС.

Ушедшего в отставку председателя правительства Чечни Сергея Абрамова на этом посту, вероятнее всего, сменит первый вице-премьер Рамзан Кадыров. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

"Ожидается, что завтра президент Алу Алханов согласует с депутатами парламента кандидатуру нового председателя правительства. Вероятнее всего это будет Рамзан Кадыров, который в настоящее время исполняет обязанности премьер-министра", - сказал чиновник.

В том, что Сергея Абрамова  на этом посту сменит Рамзан Кадыров, в республике мало кто сомневается. Тем более, что 28 февраля на прошедшем в Грозном экстренном заседании чеченского парламента депутаты в качестве преемника Абрамова назвали именно его.

Председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов заявил буквально следующее: "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет. Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни. Я уверен, что президент Чеченской Республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия".

Вчера же стало известно о том, что и сам  Сергей Абрамов, добровольно ушедший в отставку со своего поста, высказал пожелание, чтобы его место занял первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров.  В Чечне считают, что уже осенью текущего года Рамзан Кадыров (после того как ему исполнится 30 лет), может быть назначен Владимиром Путиным президентом республики, а должность премьера правительства является для него лишь временной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии