01 марта 2006, 08:43

В Чечне уверены, что новым председателем правительства станет Кадыров

Имя нового главы Кабинета министров Чеченской Республики, возможно, станет известно уже завтра, 2 марта.

Ушедшего в отставку председателя правительства Чечни Сергея Абрамова на этом посту, вероятнее всего, сменит первый вице-премьер Рамзан Кадыров. Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики.

"Ожидается, что завтра президент Алу Алханов согласует с депутатами парламента кандидатуру нового председателя правительства. Вероятнее всего это будет Рамзан Кадыров, который в настоящее время исполняет обязанности премьер-министра", - сказал чиновник.

В том, что Сергея Абрамова  на этом посту сменит Рамзан Кадыров, в республике мало кто сомневается. Тем более, что 28 февраля на прошедшем в Грозном экстренном заседании чеченского парламента депутаты в качестве преемника Абрамова назвали именно его.

Председатель Народного собрания республики Дукваха Абдурахманов заявил буквально следующее: "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет. Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни. Я уверен, что президент Чеченской Республики внесет именно кандидатуру Кадырова, и от этого выиграет как чеченский народ, так и в целом вся Россия".

Вчера же стало известно о том, что и сам  Сергей Абрамов, добровольно ушедший в отставку со своего поста, высказал пожелание, чтобы его место занял первый вице-премьер правительства Рамзан Кадыров.  В Чечне считают, что уже осенью текущего года Рамзан Кадыров (после того как ему исполнится 30 лет), может быть назначен Владимиром Путиным президентом республики, а должность премьера правительства является для него лишь временной.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей