28 февраля 2006, 20:16

В Калмыкии совершено нападение на правозащитника

22 февраля 2006 года примерно около 20.00 возле своего дома был жестоко избит четырьмя неизвестными лицами Анджаев Борис Михайлович. В этот день, в Элистинском городском суде началось слушание дела об отмене результатов выборов мэра столицы Калмыкии г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания, где адвокат Анджаев представлял интересы заявителя.

Данное преступление, совершенное против одного из лидеров оппозиционного движения Калмыкии, известного юриста и правозащитника, безусловно, является политическим и носит заказной характер.

Ранее Анджаев, как и некоторые другие лидеры калмыцкой оппозиции, неоднократно получал в свой адрес угрозы физической расправы, в случае если он не прекратит свою оппозиционную деятельность.

Известно, что еще в марте 1993 года было совершено покушение на его жизнь. И только благодаря высокому профессионализму врачей он сумел выжить после получения множества ножевых ранений. По словам Анджаева, тогда целью заказчиков его убийства было не допустить опубликования им разоблачительных материалов об одном из кандидатов в президенты Калмыкии.

В 1996 году высокие должностные лица из администрации Президента Калмыкии ему также угрожали физической расправой за то, что он, будучи руководителем избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Александра Лебедя, занимался в Калмыкии агитацией за его кандидатуру. "Нет сомненья, что целью заказчиков этого преступления совершенного против Анджаева Б.М. является попытка не допустить отмены результатов выборов мэра г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания", - говорится в собщении Информационного агентства «ЦентрРус», полученном редакцией  "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей