28 февраля 2006, 20:16

В Калмыкии совершено нападение на правозащитника

22 февраля 2006 года примерно около 20.00 возле своего дома был жестоко избит четырьмя неизвестными лицами Анджаев Борис Михайлович. В этот день, в Элистинском городском суде началось слушание дела об отмене результатов выборов мэра столицы Калмыкии г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания, где адвокат Анджаев представлял интересы заявителя.

Данное преступление, совершенное против одного из лидеров оппозиционного движения Калмыкии, известного юриста и правозащитника, безусловно, является политическим и носит заказной характер.

Ранее Анджаев, как и некоторые другие лидеры калмыцкой оппозиции, неоднократно получал в свой адрес угрозы физической расправы, в случае если он не прекратит свою оппозиционную деятельность.

Известно, что еще в марте 1993 года было совершено покушение на его жизнь. И только благодаря высокому профессионализму врачей он сумел выжить после получения множества ножевых ранений. По словам Анджаева, тогда целью заказчиков его убийства было не допустить опубликования им разоблачительных материалов об одном из кандидатов в президенты Калмыкии.

В 1996 году высокие должностные лица из администрации Президента Калмыкии ему также угрожали физической расправой за то, что он, будучи руководителем избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Александра Лебедя, занимался в Калмыкии агитацией за его кандидатуру. "Нет сомненья, что целью заказчиков этого преступления совершенного против Анджаева Б.М. является попытка не допустить отмены результатов выборов мэра г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания", - говорится в собщении Информационного агентства «ЦентрРус», полученном редакцией  "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей