28 февраля 2006, 20:16

В Калмыкии совершено нападение на правозащитника

22 февраля 2006 года примерно около 20.00 возле своего дома был жестоко избит четырьмя неизвестными лицами Анджаев Борис Михайлович. В этот день, в Элистинском городском суде началось слушание дела об отмене результатов выборов мэра столицы Калмыкии г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания, где адвокат Анджаев представлял интересы заявителя.

Данное преступление, совершенное против одного из лидеров оппозиционного движения Калмыкии, известного юриста и правозащитника, безусловно, является политическим и носит заказной характер.

Ранее Анджаев, как и некоторые другие лидеры калмыцкой оппозиции, неоднократно получал в свой адрес угрозы физической расправы, в случае если он не прекратит свою оппозиционную деятельность.

Известно, что еще в марте 1993 года было совершено покушение на его жизнь. И только благодаря высокому профессионализму врачей он сумел выжить после получения множества ножевых ранений. По словам Анджаева, тогда целью заказчиков его убийства было не допустить опубликования им разоблачительных материалов об одном из кандидатов в президенты Калмыкии.

В 1996 году высокие должностные лица из администрации Президента Калмыкии ему также угрожали физической расправой за то, что он, будучи руководителем избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Александра Лебедя, занимался в Калмыкии агитацией за его кандидатуру. "Нет сомненья, что целью заказчиков этого преступления совершенного против Анджаева Б.М. является попытка не допустить отмены результатов выборов мэра г. Элисты и депутатов Элистинского городского собрания", - говорится в собщении Информационного агентства «ЦентрРус», полученном редакцией  "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей