28 февраля 2006, 16:38

Прокуратуре неизвестно количество нелегалов, пострадавших при обрушении Басманного рынка

«Мы пока точно не можем сказать, сколько нелегальных мигрантов пострадали во время обрушения крыши Басманного рынка. Хотя дело находится у нас, но пока следователи заняты более важными делами, чем проверка пострадавших и погибших граждан на легальность или нелегальность их пребывания в России, - заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель Московской городской прокуратуры Сергей Марченко. — Я знаю, что этим вопросом занимались представители Федеральной миграционной службы. Но их выводы мне неизвестны».

Напомним, что в результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.
Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" 26 февраля в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные Правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманном рынке зеленью.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости