28 февраля 2006, 16:38

Прокуратуре неизвестно количество нелегалов, пострадавших при обрушении Басманного рынка

«Мы пока точно не можем сказать, сколько нелегальных мигрантов пострадали во время обрушения крыши Басманного рынка. Хотя дело находится у нас, но пока следователи заняты более важными делами, чем проверка пострадавших и погибших граждан на легальность или нелегальность их пребывания в России, - заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель Московской городской прокуратуры Сергей Марченко. — Я знаю, что этим вопросом занимались представители Федеральной миграционной службы. Но их выводы мне неизвестны».

Напомним, что в результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.
Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" 26 февраля в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные Правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманном рынке зеленью.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей