28 февраля 2006, 16:38

Прокуратуре неизвестно количество нелегалов, пострадавших при обрушении Басманного рынка

«Мы пока точно не можем сказать, сколько нелегальных мигрантов пострадали во время обрушения крыши Басманного рынка. Хотя дело находится у нас, но пока следователи заняты более важными делами, чем проверка пострадавших и погибших граждан на легальность или нелегальность их пребывания в России, - заявил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» представитель Московской городской прокуратуры Сергей Марченко. — Я знаю, что этим вопросом занимались представители Федеральной миграционной службы. Но их выводы мне неизвестны».

Напомним, что в результате обрушения крыши Басманного рынка 23 февраля погибли 66 человек. 64 человека погибли на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.
Как сообщили "Интерфаксу" в воскресенье, 26 февраля, в посольстве Азербайджана в Москве, тела 45 погибших граждан Азербайджана были доставлены в Баку в субботу специальным рейсом государственной компании AzAL (Азербайджанские авиалинии). В больницах остаются 19 пострадавших, двое из них - в тяжелом состоянии, сообщает Радио "Свобода".

Тела девятерых граждан Грузии были доставлены в Тбилиси обычным рейсом, отметили в грузинском посольстве в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" 26 февраля в администрации региона Имерети, тела погибших - семерых мужчин и двух женщин были доставлены из Москвы на средства, выделенные Правительством Грузии, которое оплатит и расходы на похороны. По данным же ИТАР-ТАСС, среди погибших - восемь мужчин и одна женщина. Одна гражданка Грузии находится сейчас в больнице в Москве, сообщил собеседник агентства. Все погибшие проживали в Западной Грузии и торговали на Басманном рынке зеленью.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости