28 февраля 2006, 10:21

В Чечне находятся 35-38 тысяч военнослужащих, сообщил Алханов

Общее количество военнослужащих, находящихся на территории Чечни, составляет 35-38 тыс. человек. Такие цифры озвучил сегодня на пресс-конференции в Москве президент Чеченской Республики Алу Алханов. "На территории Чечни сейчас находится 46-я бригада - порядка 16 тысяч бойцов и 42-я дивизия - 12 тысяч человек. Также прикомандирована временная оперативная группа МВД России - порядка двух тысяч человек", - сказал Алханов, передает РИА «Новости».

Напомним, ранее сообщалось, что 200 солдат-"срочников" из Ленинградской области будут отправлены 28 февраля в Чечню. Это произойдет несмотря на заверения министра обороны Сергея Иванова о том, что "срочники" не будут служить в Чечне, передает NEWSru.com.

Ранее сообщалось о протесте солдатских матерей Вологодской области. Был даже отправлен запрос в Главную военную прокуратуру РФ с требованием разъяснить законность отправки солдат-"срочников" в Чечню. Однако, солдаты-"срочники", многие из которых еще не прослужили и полгода, будут отправлены в Чечню.

По мнению заместителя командующего внутренних войск ЛенВО генерала-майора Ивана Лукьянова, отправка "срочников" в Чечню не противоречит действующему законодательству. По мнению этого военного, до 1 сентября 2006 года запрет на отправку в Чечню солдат, служащих по призыву, касается лишь частей и подразделений министерства обороны, а МВД, к которому относятся внутренние войска, регулярно отправляют контингент в командировку в республику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей