28 февраля 2006, 09:40

В Чечню продолжают отправлять солдат-срочников, несмотря на обещания министра Иванова

В Ленинградской области 200 солдат-"срочников" будут отправлены 28 февраля в Чечню. Это произойдет несмотря на заверения министра обороны Сергея Иванова о том, что "срочники" не будут служить в Чечне, передает NEWSru.com.

Ранее сообщалось о протесте солдатских матерей Вологодской области. Был даже отправлен запрос в Главную военную прокуратуру РФ с требованием разъяснить законность отправки солдат-"срочников" в Чечню. Однако, солдаты-"срочники", многие из которых еще не прослужили и полгода, будут отправлены в Чечню.

23 февраля в общественную организацию "Солдатские матери Петербурга" позвонил офицер, и от имени командующего внутренних войск пригласил сказать напутственное слово 200 солдат, которые 28 февраля из части №3526, расположенной в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, отправятся в командировку на территорию Чеченской республики. Беседовавшая по телефону сопредседатель организации Элла Полякова отказалась от приглашения.

"Разумеется, мы не поедем: мы не можем благословлять ребят на бойню. Как и не скрываем своего резко негативного отношения этой так называемой "антитеррористической операции" вообще", - сообщила пресс-секретарь общественной организации Любовь Ежелева.

Примечательно, что командование части не считает, что противоречит словам своего министра, сообщает "Фонтанка".

По мнению заместителя командующего внутренних войск ЛенВО генерала-майора Ивана Лукьянова, отправка "срочников" в Чечню не противоречит действующему законодательству. По мнению этого военного, до 1 сентября 2006 года запрет на отправку в Чечню солдат, служащих по призыву, касается лишь частей и подразделений министерства обороны, а МВД, к которому относятся внутренние войска, регулярно отправляют контингент в командировку в республику.

По словам генерала Лукьянова, солдаты срочной службы будут охранять в Чечне общественный порядок и помогать местной милиции.

В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей