28 февраля 2006, 09:40

В Чечню продолжают отправлять солдат-срочников, несмотря на обещания министра Иванова

В Ленинградской области 200 солдат-"срочников" будут отправлены 28 февраля в Чечню. Это произойдет несмотря на заверения министра обороны Сергея Иванова о том, что "срочники" не будут служить в Чечне, передает NEWSru.com.

Ранее сообщалось о протесте солдатских матерей Вологодской области. Был даже отправлен запрос в Главную военную прокуратуру РФ с требованием разъяснить законность отправки солдат-"срочников" в Чечню. Однако, солдаты-"срочники", многие из которых еще не прослужили и полгода, будут отправлены в Чечню.

23 февраля в общественную организацию "Солдатские матери Петербурга" позвонил офицер, и от имени командующего внутренних войск пригласил сказать напутственное слово 200 солдат, которые 28 февраля из части №3526, расположенной в поселке Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области, отправятся в командировку на территорию Чеченской республики. Беседовавшая по телефону сопредседатель организации Элла Полякова отказалась от приглашения.

"Разумеется, мы не поедем: мы не можем благословлять ребят на бойню. Как и не скрываем своего резко негативного отношения этой так называемой "антитеррористической операции" вообще", - сообщила пресс-секретарь общественной организации Любовь Ежелева.

Примечательно, что командование части не считает, что противоречит словам своего министра, сообщает "Фонтанка".

По мнению заместителя командующего внутренних войск ЛенВО генерала-майора Ивана Лукьянова, отправка "срочников" в Чечню не противоречит действующему законодательству. По мнению этого военного, до 1 сентября 2006 года запрет на отправку в Чечню солдат, служащих по призыву, касается лишь частей и подразделений министерства обороны, а МВД, к которому относятся внутренние войска, регулярно отправляют контингент в командировку в республику.

По словам генерала Лукьянова, солдаты срочной службы будут охранять в Чечне общественный порядок и помогать местной милиции.

В Чечне в и других горячих точках будут служить только контрактники, заявил ранее вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов в ходе своего визита в Тамбов. «Сегодня на территории Северо-Кавказского военного округа призывники военную службу уже не проходят, вопрос закрыт!», - сказал Иванов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей