28 февраля 2006, 00:15

Журналисты закрытой в Волгограде газеты готовят первый номер нового издания

Первый номер новой газеты, выпущенной вместо закрытого за публикацию рисунка на религиозную тему издания "Городские вести", выйдет в Волгограде завтра. Как сообщил агентству "Интерфакс" вице-мэр Волгограда Константин Калачев, новое издание под названием "Волгоградская газета" зарегистрировано Нижнее-Волжским управлением Росохранкультуры 22 февраля. "В настоящее время коллектив закрытой газеты "Городские вести" готовит первый номер новой газеты", - добавил Калачев.

Редактор "Волгоградской газеты" Татьяна Каминская, занимавшая пост главного редактора закрытых "Городских вестей", сообщила агентству, что на страницах нового издания читатели смогут узнать новости о жизни города, его актуальных проблемах, познакомятся с интересными людьми. На первой полосе газеты, которая выйдет во вторник, будет опубликована коллективная фотография всех сотрудников редакции, которые работают в новом издании.

"Несмотря на историю с нашумевшей публикацией, которая стала поводом для закрытия газеты, работа редакции не подвергалась и не будет подвергаться цензуре со стороны городских властей", - отметила Каминская. Ранее другой вице-мэр Волгограда Андрей Доронин обещал, что в новом издании мэрии не будут работать сотрудники, виновные в появлении публикации, которая, по мнению чиновника, разжигает религиозную рознь.

Газета "Городские вести" была закрыта после того, как в начале февраля опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда. Они смотрят телевизор, на экране которого две группы людей готовятся к драке. Подпись под рисунком гласит: "Мы вас этому не учили". Закрытие газеты получило широкий резонанс. С критикой чиновников выступили многие общественные и религиозные деятели, отраслевые союзы, в том числе общероссийская общественная организация работников СМИ "Медиа-Союз".

Ранее сообщалось, что Госдума решила запросить в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) информацию о законности, причинах и основаниях закрытия газет в ряде регионов страны, в том числе в городе Волгограде. Соответствующее протокольное поручение комитету по информационной политике Госдума одобрила. Автором поручения является независимый депутат Владимир Рыжков. У нас странная ситуация - карикатуры публикуют в Дании, а газеты закрывают в России", - сказал Рыжков на пленарном заседании, обосновывая протокольное поручение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости