22 февраля 2006, 17:12

Госдума проверяет причины закрытия газеты в Волгограде

Госдума решила запросить в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) информацию о законности, причинах и основаниях закрытия газет в ряде регионов страны, в том числе в городе Волгограде. Соответствующее протокольное поручение комитету по информационной политике Госдума одобрила на заседании в среду. Автором поручения является независимый депутат Владимир Рыжков.

"У нас странная ситуация - карикатуры публикуют в Дании, а газеты закрывают в России", - сказал Рыжков на пленарном заседании, обосновывая протокольное поручение.

По словам депутата, в его округе (Алтайский край) появился прецедент, когда уголовное дело было возбуждено против участника интернет-форума. "Это прецедент в мире, когда за интернет-форум возбуждают уголовное дело", - добавил он, сообщило РИА «Новости».

Напомним, выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей