22 февраля 2006, 17:12

Госдума проверяет причины закрытия газеты в Волгограде

Госдума решила запросить в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) информацию о законности, причинах и основаниях закрытия газет в ряде регионов страны, в том числе в городе Волгограде. Соответствующее протокольное поручение комитету по информационной политике Госдума одобрила на заседании в среду. Автором поручения является независимый депутат Владимир Рыжков.

"У нас странная ситуация - карикатуры публикуют в Дании, а газеты закрывают в России", - сказал Рыжков на пленарном заседании, обосновывая протокольное поручение.

По словам депутата, в его округе (Алтайский край) появился прецедент, когда уголовное дело было возбуждено против участника интернет-форума. "Это прецедент в мире, когда за интернет-форум возбуждают уголовное дело", - добавил он, сообщило РИА «Новости».

Напомним, выходящая в Волгограде газета "Городские вести" опубликовала статью под названием "Расистам не место во власти", на иллюстрации к которой изображены Христос, Моисей, Будда и Мухаммед, смотрящие телевизор, а снизу надпись: "Мы вас этому не учили". На экране телевизора люди, готовые забросать друг друга камнями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей