27 февраля 2006, 18:42

В Адыгее прошел пикет в поддержку кандидата в депутаты от Объединенной промышленной партии России

В столице Адыгеи Майкопе 27 февраля перед правительственным зданием прошел пикет в поддержку кандидата в депутаты от избирательного объединения регионального отделения Объединенной промышленной партии РФ Владимира Каратаева.

Акция протеста, по словам ее участников, была приурочена к заседанию ЦИК Адыгеи, которое началось в это время (15:00) и на котором рассматривался вопрос по снятию его кандидатуры с выборной дистанции. Пикетчики держали один плакат, на котором значилось "Руки прочь от народного депутата В. Каратаева". Собралось на акцию около 40 человек.

В. Каратаев, депутат нынешнего созыва Госсовета - Хасэ Адыгеи, руководитель исполкома "Союза славян Адыгеи", редактор печатного издания этой организации "Закубанье".

Как пояснила корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета, активист "Союза славян Адыгеи" Светлана Малалкина, на нынешнем заседании ЦИК Адыгеи будет рассматриваться правомерность появления одной из публикаций на печатных полосах газеты "Закубанье". По ее словам, она появилась в одном из предыдущих номеров газеты, и это был чисто информационный материал "Откуда вы родом господин редактор", который фактически является биографической справкой, посвященной дню рождения Каратаева.

Любовь Михайлова, не член организации, а просто сочувствующий ей человек в беседе с корреспондентом "Кавказского узла", отметила, что "газета "Закубанье" - единственная газета, в которой можно узнать правду - пусть эта правда не нравится некоторым". Кроме того, подчеркнула она, "соединение с Краснодарским краем - очень нужная вещь". "Все, - сказала она, - почему-то боятся: будет, как в Грузии. Неправда это".

Отметим, ЦИК Адыгеи выработал решение по Каратаеву к концу рабочего дня. Оно заключается в том, что документы, которыми располагает ЦИК, должны быть переданы в суд.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей