26 февраля 2006, 18:09

"Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" пожаловалась на прокуратуру Майкопа

Общественная организация "Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" обратились с жалобой на действия прокурора Майкопа Василия Семенова в Прокуратуру РФ и к полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. Об этом сообщает 3 (168) февральский номер газеты "Закубанье" - издания "Союза славян Адыгеи", передает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для жалобы, сообщается в газете, послужило то, что прокурор Семенов в одном из интервью республиканским СМИ заявил о проводящейся проверке по факту публикации в мае прошлого года статьи Владимира Каратаева "О ситуации в Адыгее и объединении с Краснодарским краем". Данную публикацию прокуратура признала являющейся "националистической, пропагандирующей ксенофобию, враждебность и недоверие одних национальностей к другим, что может повлечь за собой этнические противоречия и привести к нарушению общественного порядка и прав граждан".

Напомним, прокурор столицы Адыгеи Майкопа сделал подобное заявление 13 февраля, а проверка была произведена с участием Кубанского управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, офис которого находится в Краснодаре.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Архив новостей