26 февраля 2006, 18:09

"Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" пожаловалась на прокуратуру Майкопа

Общественная организация "Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" обратились с жалобой на действия прокурора Майкопа Василия Семенова в Прокуратуру РФ и к полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. Об этом сообщает 3 (168) февральский номер газеты "Закубанье" - издания "Союза славян Адыгеи", передает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для жалобы, сообщается в газете, послужило то, что прокурор Семенов в одном из интервью республиканским СМИ заявил о проводящейся проверке по факту публикации в мае прошлого года статьи Владимира Каратаева "О ситуации в Адыгее и объединении с Краснодарским краем". Данную публикацию прокуратура признала являющейся "националистической, пропагандирующей ксенофобию, враждебность и недоверие одних национальностей к другим, что может повлечь за собой этнические противоречия и привести к нарушению общественного порядка и прав граждан".

Напомним, прокурор столицы Адыгеи Майкопа сделал подобное заявление 13 февраля, а проверка была произведена с участием Кубанского управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, офис которого находится в Краснодаре.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей