26 февраля 2006, 18:09

"Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" пожаловалась на прокуратуру Майкопа

Общественная организация "Союз славян Адыгеи" и редакция газеты "Закубанье" обратились с жалобой на действия прокурора Майкопа Василия Семенова в Прокуратуру РФ и к полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку. Об этом сообщает 3 (168) февральский номер газеты "Закубанье" - издания "Союза славян Адыгеи", передает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для жалобы, сообщается в газете, послужило то, что прокурор Семенов в одном из интервью республиканским СМИ заявил о проводящейся проверке по факту публикации в мае прошлого года статьи Владимира Каратаева "О ситуации в Адыгее и объединении с Краснодарским краем". Данную публикацию прокуратура признала являющейся "националистической, пропагандирующей ксенофобию, враждебность и недоверие одних национальностей к другим, что может повлечь за собой этнические противоречия и привести к нарушению общественного порядка и прав граждан".

Напомним, прокурор столицы Адыгеи Майкопа сделал подобное заявление 13 февраля, а проверка была произведена с участием Кубанского управления федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, офис которого находится в Краснодаре.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей