27 февраля 2006, 15:44

Госдеп США разочарован переговорами по Нагорному Карабаху в Рамбуйе

"Мы очень разочарованы итогами переговоров в Рамбуйе между президентами Армении и Азербайджана", - заявил заместитель Госсекретаря США Николас Бернс в интервью "Независимой Газете".  "Мы думали, что этот саммит, действительно, является хорошим шансом", - сказал он, отметив, что с начала нагорно-карабахского конфликта была масса попыток урегулировать ситуацию, и последняя встреча лидеров Армении и Азербайджана в Рамбуйе была, пожалуй, наиболее перспективной из всех. Николас Бернс отметил, что у США остается огромное желание продолжать работать с Москвой и Парижем, чтобы помочь армянам и азербайджанцам достичь окончательного согласия в вопросе урегулирования ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Напомним, президентам Армении и Азербайджана - Роберту Кочаряну и Ильхаму Алиеву не удалось достичь договоренности относительно проекта будущего урегулирования карабахской проблемы путем переговоров. Переговоры проходили под эгидой Минской группы ОБСЕ по урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, в которую входят Россия, США и Франция. Они шли при закрытых дверях, некоторые вопросы два лидера обсуждали с глазу на глаз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей