27 февраля 2006, 13:02

Птичий грипп зафиксирован в шести регионах России

В связи с миграцией перелетных птиц очаги заболевания гриппом дикой птицы выявлены на территории Кабардино-Балкарии, Дагестана, Чечни, Калмыкии, Краснодарского и Ставропольского краев. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Причем в четырех регионах - Дагестане, Калмыкии, Краснодарском и Ставропольском краях - заболевание установлено у домашней птицы, отмечает ""Интерфакс".

В настоящее время в Дагестане зарегистрировано 17 неблагополучных пунктов, в Краснодарском крае под подозрением находится птицефабрика "Тбилисская", северный район Сочи, населенные пункты Лабинского и Кавказского районов.

Вероятность дальнейшего распространения птичьего гриппа на этой неделе в Южном Федеральном округе велика. Такой прогноз дает Южный региональный центр МЧС России, где подчеркивают, что новые вспышки этого заболевания возможны, как на территориях птицеводческих хозяйств, так и в дикой природе, передает АНН.

Эксперты не исключают и случаев инфицирования работников птицефабрик, владельцев домашней птицы, а также специалистов, задействованные в уничтожении больных пернатых на территории Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей