27 февраля 2006, 09:42

Птичий грипп атакует Южный Федеральный округ

Вероятность дальнейшего распространения птичьего гриппа на этой неделе в Южном Федеральном округе велика. Такой прогноз дает Южный региональный центр МЧС России, где подчеркивают, что новые вспышки этого заболевания возможны, как на территориях птицеводческих хозяйств, так и в дикой природе, передает АНН.

В воскресенье, 26 февраля, в «черный список» попал новый объект - птицефабрика «Тбилиси» в Краснодарском крае, где появились подозрения на птичий грипп. Ранее этот диагноз подтвердился на махачкалинской птицефабрике и в Карабудахкентском районе Дагестана. Кроме того, имеются подозрения на то, что смертельным вирусом поражена домашняя птица в селах Калмыкии и на Ставрополье.

Эксперты не исключают и случаев инфицирования работников птицефабрик, владельцев домашней птицы, а также специалистов, задействованные в уничтожении больных пернатых на территории Южного федерального округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости