27 февраля 2006, 09:42

Птичий грипп атакует Южный Федеральный округ

Вероятность дальнейшего распространения птичьего гриппа на этой неделе в Южном Федеральном округе велика. Такой прогноз дает Южный региональный центр МЧС России, где подчеркивают, что новые вспышки этого заболевания возможны, как на территориях птицеводческих хозяйств, так и в дикой природе, передает АНН.

В воскресенье, 26 февраля, в «черный список» попал новый объект - птицефабрика «Тбилиси» в Краснодарском крае, где появились подозрения на птичий грипп. Ранее этот диагноз подтвердился на махачкалинской птицефабрике и в Карабудахкентском районе Дагестана. Кроме того, имеются подозрения на то, что смертельным вирусом поражена домашняя птица в селах Калмыкии и на Ставрополье.

Эксперты не исключают и случаев инфицирования работников птицефабрик, владельцев домашней птицы, а также специалистов, задействованные в уничтожении больных пернатых на территории Южного федерального округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей