27 февраля 2006, 12:10

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели кур

В связи с массовой гибелью птицы на птицефабрике "Тбилисская" в Краснодарском крае в отношении ее руководства возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в прокуратуре Тбилисского района Кубани, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 249 УК РФ ("Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия").

По словам прокурора Тбилисского района Максима Шадрина, рассматриваются три версии случившегося: несоблюдение ветеринарных правил при кормлении, несоблюдение режима обеззараживания и несвоевременное сообщение о падеже птиц ветеринарным органам. Прокуратура начала предварительное расследование.

Напомним, в Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 39 тыс. кур. Как сообщили в понедельник в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 83 тысяч.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости