27 февраля 2006, 12:10

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели кур

В связи с массовой гибелью птицы на птицефабрике "Тбилисская" в Краснодарском крае в отношении ее руководства возбуждено уголовное дело.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" сегодня в прокуратуре Тбилисского района Кубани, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 249 УК РФ ("Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия").

По словам прокурора Тбилисского района Максима Шадрина, рассматриваются три версии случившегося: несоблюдение ветеринарных правил при кормлении, несоблюдение режима обеззараживания и несвоевременное сообщение о падеже птиц ветеринарным органам. Прокуратура начала предварительное расследование.

Напомним, в Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 39 тыс. кур. Как сообщили в понедельник в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 83 тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей