27 февраля 2006, 09:35

В Краснодарском крае за сутки погибли 39 тысяч кур

В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 39 тыс. кур. Как сообщили в понедельник в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 83 тысяч.

"По результатам анализов, проведенных межобластной ветеринарной лабораторией Краснодара, установлен предположительный диагноз - болезнь Ньюкасла (псевдочума)", - рассказал источник.

Он добавил, что "вся павшая птица уничтожается путем сжигания с последующей дезинфекцией мест сжигания и засыпкой грунта. На сегодняшний день уничтожено 20 тысяч от общего количества погибшей птицы".

Пробы отправлены для исследования в научно-исследовательский институт во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы к исходу дня, сообщило РИА «Новости».

Тбилисская птицефабрика в Краснодарском крае находится под подозрение на птичий грипп. Об этом ранее сообщил сотрудник Минсельхоза России.

"В связи с миграцией перелетных птиц, очаги заболевания дикой птицы гриппом выявлены на территории шести субъектов России - в Кабардино-Балкарской республике, в Дагестане, Чечне, Калмыкии, в Краснодарском и Ставропольском краях", - сообщил представитель Минсельхоза со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей