27 февраля 2006, 09:35

В Краснодарском крае за сутки погибли 39 тысяч кур

В Краснодарском крае в станице Лавлинская на птицефабрике "Тбилисская" продолжается падеж птицы, за последние сутки погибло более 39 тыс. кур. Как сообщили в понедельник в Южном региональном центре МЧС России, общее количество павшей птицы достигло 83 тысяч.

"По результатам анализов, проведенных межобластной ветеринарной лабораторией Краснодара, установлен предположительный диагноз - болезнь Ньюкасла (псевдочума)", - рассказал источник.

Он добавил, что "вся павшая птица уничтожается путем сжигания с последующей дезинфекцией мест сжигания и засыпкой грунта. На сегодняшний день уничтожено 20 тысяч от общего количества погибшей птицы".

Пробы отправлены для исследования в научно-исследовательский институт во Владимире. Как предполагается, результаты анализов будут готовы к исходу дня, сообщило РИА «Новости».

Тбилисская птицефабрика в Краснодарском крае находится под подозрение на птичий грипп. Об этом ранее сообщил сотрудник Минсельхоза России.

"В связи с миграцией перелетных птиц, очаги заболевания дикой птицы гриппом выявлены на территории шести субъектов России - в Кабардино-Балкарской республике, в Дагестане, Чечне, Калмыкии, в Краснодарском и Ставропольском краях", - сообщил представитель Минсельхоза со ссылкой на данные Россельхознадзора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей