26 февраля 2006, 19:42

В Краснодарском крае птицефабрика находится под подозрением на птичий грипп

Тбилисская птицефабрика в Краснодарском крае находится под подозрение на птичий грипп. Об этом РИА "Новости" сообщил сотрудник Минсельхоза России.

"В связи с миграцией перелетных птиц, очаги заболевания дикой птицы гриппом выявлены на территории шести субъектов России - в Кабардино-Балкарской республике, в Дагестане, Чечне, Калмыкии, в Краснодарском и Ставропольском краях", - сообщил представитель Минсельхоза со ссылкой на данные Россельхознадзора.

"В Краснодарском крае под подозрением находится птицефабрика "Тбилиси", - отметил источник.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр "Антистихия" МЧС России, на юге России из-за вируса птичьего гриппа и болезни Ньюкасла уничтожено и погибло более 200 тыс. птиц.

"С 5 февраля этого года на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал в пригороде Махачкалы был зарегистрирован массовый падеж кур с подозрением на болезнь Ньюкасла. Однако вирусологические, серологические и молекулярно-биологические исследования проб патологического материала выявили высоко патогенный вирус гриппа птиц подтипа H5N1", - отметили в "Антистихии". В результате всего было уничтожено 176 тыс кур.

Вирус птичьего гриппа выявлен и в Карабудахкентском районе Дагестана, где погибло 1000 перепелов.

В Шпаковском районе Ставропольского края 6-17 февраля в частном фермерском хозяйстве был также отмечен массовый падеж птиц. Всего в крае погибло более 420 голов домашней птицы.

Тем временем гибель птицы зафиксирована на птицефабрике "Тбилисская" в станице Лабинская Краснодарского края, а также в Горподовиковском районе Калмыкии. В этих регионах в общей сложности уже погибло более 24 тыс голов уток, индюков и кур.

В свою очередь специалисты МЧС прогнозируют распространение "птичьего гриппа" на территории всего Южного федерального округа. При этом эксперты не исключают и случаев инфицирования работников птицефабрик, владельцев домашней птицы, а также специалистов, задействованные в уничтожении больных пернатых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей