27 февраля 2006, 11:58

Птичий грипп обнаружен на российской военной базе в Аджарии

"На полигоне "Гонио", частично используемом 12-й российской военной базой, найдены мертвые перелетные птицы, которые, как уже установлено, погибли от вируса птичьего гриппа", – сообщил в понедельник по телефону из столицы Аджарии Батуми представитель командования базы.

По его словам, уже проведена санитарная обработка всех объектов российской части полигона. "Весь личный состав базы ознакомлен с правилами поведения при угрозе заражения птичьим гриппом, проводится медицинское освидетельствование военнослужащих", – сказал представитель базы.

Полигон "Гонио" расположен в Хелвачаурском районе Аджарии, где с 27 февраля введено чрезвычайное положение ориентировочно до 1 октября в связи с обнаружением птичьего гриппа, сообщил "Интерфакс".

Лабораторные анализы подтвердили наличие вируса птичьего гриппа H5N1 у одного из обнаруженных в Аджарии мертвых лебедей, сообщил сегодня начальник департамента ветеринарии Минсельхоза Грузии Джамбул Маглакелидзе. "Лабораторные исследования патогенного материала дали положительный ответ", - сказал он, передает РИА «Новости».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей