27 февраля 2006, 10:03

Птичий грипп в Аджарии подтвердился

Лабораторные анализы подтвердили наличие вируса птичьего гриппа H5N1 у одного из обнаруженных в Аджарии мертвых лебедей, сообщил сегодня начальник департамента ветеринарии Минсельхоза Грузии Джамбул Маглакелидзе. "Лабораторные исследования патогенного материала дали положительный ответ", - сказал он, передает РИА «Новости».

Президент Грузии подписал вчера, 26 февраля, указ о введении чрезвычайного положения на территории Хелвачаурского района Аджарии, где зафиксирован первый в стране случай птичьего гриппа. В распространенном сегодня сообщении пресс-службы президента отмечается, что это решение принято "в целях предотвращения эпизоотии". Чрезвычайное положение, которое введено на срок до 1 октября нынешнего года, предусматривает проведение "комплекса санитарно-ветеринарных и карантинных мероприятий, изъятие у населения Хелвачаурского района Аджарии птиц и птицеводческой продукции, а также уничтожение этой продукции".

О первом случае заболевания птичьим гриппом в Грузии сообщил 24 февраля премьер-министр Зураб Ногаидели. По его словам, 23 февраля около села Адлия Хелвачаурского района Аджарии было обнаружено 11 мертвых лебедей. Они были доставлены в лабораторию в Тбилиси, где подтвердилось наличие у одного лебедя птичьего гриппа. Результаты исследования были направлены в лаборатории в Лондон и Венецию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей