27 февраля 2006, 09:00

В Дагестане опасаются новой волны птичьего гриппа

Специалисты не исключают, что в скором времени в Дагестане вспыхнут новые очаги птичьего гриппа. «Мы прогнозируем еще один пик болезни, когда начнется миграция 15-20 марта, - говорит руководитель Комитета по ветеринарии при правительстве Дагестана Зайдин Джамбулатов. - Еженедельно работниками охотничьего общества ведется контрольный отстрел диких птиц. Результаты забирают на лабораторное исследование».

«Птичий грипп охватывает все новые районы, - сообщили АНН в МЧС Дагестана. - На сегодняшний день вирус обнаружен в пробах домашней и дикой птицы, погибшей в городах Махачкала, Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в Бабаюртовском, Дербентском, Карабудахкентском, Кизлярском, Лакском, Магарамкентском, Табасаранском, Тарумовском, Хасавюртском и Чародинском и районах республики. Уничтожено уже более 500 тысяч домашних кур. В 17 населенных пунктах эпидемиологи объявили карантин. Опасная инфекция добралась уже и до частных хозяйств».

Вирус птичьего гриппа, распространяющегося в Дагестане не опасен для человека. Об этом заявил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Дагестану Набиюла Карачаев. По его словам, этот вирус относится к группе "А", заражению которым подвержены перелетные птицы и живность, которая выращивается в производственных условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости