27 февраля 2006, 09:00

В Дагестане опасаются новой волны птичьего гриппа

Специалисты не исключают, что в скором времени в Дагестане вспыхнут новые очаги птичьего гриппа. «Мы прогнозируем еще один пик болезни, когда начнется миграция 15-20 марта, - говорит руководитель Комитета по ветеринарии при правительстве Дагестана Зайдин Джамбулатов. - Еженедельно работниками охотничьего общества ведется контрольный отстрел диких птиц. Результаты забирают на лабораторное исследование».

«Птичий грипп охватывает все новые районы, - сообщили АНН в МЧС Дагестана. - На сегодняшний день вирус обнаружен в пробах домашней и дикой птицы, погибшей в городах Махачкала, Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в Бабаюртовском, Дербентском, Карабудахкентском, Кизлярском, Лакском, Магарамкентском, Табасаранском, Тарумовском, Хасавюртском и Чародинском и районах республики. Уничтожено уже более 500 тысяч домашних кур. В 17 населенных пунктах эпидемиологи объявили карантин. Опасная инфекция добралась уже и до частных хозяйств».

Вирус птичьего гриппа, распространяющегося в Дагестане не опасен для человека. Об этом заявил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Дагестану Набиюла Карачаев. По его словам, этот вирус относится к группе "А", заражению которым подвержены перелетные птицы и живность, которая выращивается в производственных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей