27 февраля 2006, 09:00

В Дагестане опасаются новой волны птичьего гриппа

Специалисты не исключают, что в скором времени в Дагестане вспыхнут новые очаги птичьего гриппа. «Мы прогнозируем еще один пик болезни, когда начнется миграция 15-20 марта, - говорит руководитель Комитета по ветеринарии при правительстве Дагестана Зайдин Джамбулатов. - Еженедельно работниками охотничьего общества ведется контрольный отстрел диких птиц. Результаты забирают на лабораторное исследование».

«Птичий грипп охватывает все новые районы, - сообщили АНН в МЧС Дагестана. - На сегодняшний день вирус обнаружен в пробах домашней и дикой птицы, погибшей в городах Махачкала, Каспийск, Буйнакск, Кизляр, Хасавюрт, а также в Бабаюртовском, Дербентском, Карабудахкентском, Кизлярском, Лакском, Магарамкентском, Табасаранском, Тарумовском, Хасавюртском и Чародинском и районах республики. Уничтожено уже более 500 тысяч домашних кур. В 17 населенных пунктах эпидемиологи объявили карантин. Опасная инфекция добралась уже и до частных хозяйств».

Вирус птичьего гриппа, распространяющегося в Дагестане не опасен для человека. Об этом заявил руководитель территориального управления Россельхознадзора по Дагестану Набиюла Карачаев. По его словам, этот вирус относится к группе "А", заражению которым подвержены перелетные птицы и живность, которая выращивается в производственных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей